着床しやすくするにはどんなことしたりどんなものとりいれたり飲んだりすればよいですか?😢教えていただきたいです😢
着床しやすくするにはどんなことしたりどんなものとりいれたり飲んだりすればよいですか?😢
教えていただきたいです😢
- さくら24(1歳7ヶ月)
コメント
🍑🍒
子宮を冷やさないこととかじゃないですかね。
病院とか通われてますか?
それぞれの体質とか原因とかあるかもしれないので。
みみ(33)
ビタミンEがいいと聞きます!
パイナップルジュースとビタミンEのサプリを飲んでいました!
-
さくら24
そうなんですね!✨
私はアーモンド効果飲んでます!
パイナップルジュースもいいんですか?- 7月13日
-
みみ(33)
アーモンド効果飲んでました!
けど高くてサプリに切り替えました😥
着床期には毎日パイナップルジュースでした!- 7月13日
-
さくら24
確かにアーモンド効果高いですよね💦
パイナップルジュース効果ありますか?- 7月13日
-
みみ(33)
ジンクスかもしれませんが、、
半年できなかったのですが、その月に出来ました^ ^- 7月13日
-
さくら24
そうなんですね(*^O^*)
パイナップルとりいれてみます(о´∀`о)- 7月13日
退会ユーザー
こんにちは😊
妊活中特に食べ物飲み物を気にしたりはしませんでしたよ🌸ただ妊娠前から葉酸を摂取した方が良いとゆうのは妊娠後知り、飲んでおいた方がより良かったなあと思いました🤲
妊娠する事ばかり気にしていたらなかなかできなかったです😭気にしないようにしよう!と思って違うことにチャレンジしようと思ったら授かる事ができました😊
赤ちゃんが来てくれることお祈りしてます🌸
-
さくら24
そうなんですね!
じゃあ、これとゆうことはしてなかったんですか?- 7月13日
-
退会ユーザー
冷え性なので冬場は部屋で湯たんぽ持ち歩いて膝に乗せたりして冷えないようにしてました⛄️
赤ちゃんできた頃は特に何もしてなかったです🤔基礎体温も測るのをやめていた位です😭
病院に行かれているとのことですが、旦那様も検査されているのでしょうか??- 7月14日
-
さくら24
旦那も精液検査はしてもらって運動率がよくないとは言われて、専門の病院でも見てもらおうと思ってます!
- 7月14日
mkk
私も同じ悩みを持ってます😢
ちゃんと排卵してても、なかなか着床しないですよね。
そして同じく腹巻きもして、アーモンド効果を飲んでます。
低糖質の食事をするように言われたので、オリジナルから砂糖不使用に最近変更しました😊
ホントはチョコも辞めた方がいいんでしょうけど、あまり規制してしまうと、大敵のストレスも溜まるので、低糖質のチョコなら食べて良いように自分でルール決めました(笑)
妊娠した友達からパイナップルも良いと聞いたので、パイナップルも食べてます⭐
私は缶詰で食後のデザートにしてます☺️
あと、骨盤を動かすと良いと聞いたので、可能な範囲でできる限り歩くようにしてます😊
エスカレーターや、エレベーターの使用を控えてます⭐
お互い授かると良いですね🥰
-
さくら24
はい、着床しないのかなかなか妊娠できなくて😢
砂糖よくないんですか?
やっぱりパイナップルいいんですかね??
骨盤動かすといいんですね😲
骨盤が歪んでてもよくないと聞いたので骨盤矯正いくことにしたのと骨盤矯正するストレッチはじめようかなとは思ってます!
骨盤歪んでると臓器とかに子宮が圧迫されて精子の通りを悪くしたり血流が悪くなったりするみたいで💦- 7月13日
-
mkk
糖(砂糖も含みます。)も体を冷やすみたいです😲
食事もごはんは最後に少しだけ食べる方が良いと⭐
パイナップルは、私の中では半信半疑ですが、妊娠した友だちが良いと言ってたので、食べてます(笑)
暖かい地方で取れるものパイナップルやマンゴー、 は、体を冷やすと聞くので😅
なので、お砂糖の原料となるサトウキビ(主に沖縄で生産)なので、納得しました⭐
よく歩いて動かすと血流良くなるみたいです😊
私も昨日から、妊活のために整体のお店を変更したら、臓器が下におりてると言われました😭
だから、下腹が出ていたことにも納得しました(笑)
骨盤に臓器が癒着してたので、外してもらいました⭐- 7月13日
-
さくら24
糖は体を冷やすんですか😱
初めて聞きました💦
ごはんの食べ過ぎもよくないんですね💦
パイナップル体を冷やすならよくないんですかね?💦
えっ、骨盤に臓器が癒着してたのどうやって外したんですか?💦- 7月13日
-
mkk
食事はおかず中心が良さそうです😊
私も最近初めて知りました(笑)
糖を過剰摂取すると、インスリンが大量に分泌されて、低血糖になり、また体が糖分を欲するみたいです。
まさに食後のデザートですよね(笑)
パイナップルは謎ですね(笑)
ママリで、他の方のコメントを見てもパイナップルを勧めてる方もいらっしゃいましたし…私は、食べるようにしてます⭐
一昨日に初めて行った整体の人が、柔道整復師の資格と海外で認定されたセラピストの資格(講師認定レベル)を持ってて、その人が服の上から手のみの施術で外してくださいました。
以前、整骨院に通ってましたが、担当してくださる人にホントに当たりハズレがあると思い、変更しました。
金額は高いですが、体外受精するよりかは、全然安いですし、体への負担のことも考えて、とりあえず整体に通うことを決めました☺️
ぷーたんさんも、骨盤矯正行かれるなら、よく調べてみることをおすすめします⭐- 7月14日
-
さくら24
私もおかず中心にしてみます✨
パイナップルは毎日食べてますか?
そうなんですね😲
すごいですね😲😲
なんか変化ありましたか?
そうですよね、体外よりは安いですもんね☺️
ミィさんは不妊何年くらいですか?- 7月14日
-
mkk
パイナップルもアーモンド効果も毎日続けないと!って思うと、飽きてきたりして疲れたりするので、私は毎日どちらかは摂取するようにしてます☺️
まだ一度しか行ってないので、いつまで効果が維持できるか分かりませんが、内側に入ってた肩が正常な位置に近づいてたり、むくんでた足首が細くなったり、二の腕のたぷたぷだったお肉(笑)が、スッキリしました😲
3ヶ月間は週1で通うように言われました☺️
私は自己流の妊活で1年、通院は去年の9月からです😊
サプリを飲んだり、腹巻きしたり、お風呂もシャワーから浸かるように変更したりしてます😊- 7月14日
-
さくら24
骨盤矯正効果ありそうですね✨
治療は何かされてますか?- 7月16日
-
mkk
不妊治療ってことですか?☺️
私は人工受精までしてます⭐
6回がステップアップの目安とは言われてますが、今月5回目受けて、そわそわ期です(笑)
レディースクリニックに通院始めたときは、無排卵でした💦- 7月16日
-
さくら24
そうなんですね💦
ミィさんも旦那さんも一通りの検査はされたんですか?- 7月16日
🌸
マカがいいとネットで見たので、私は妊活中マカと葉酸が一緒になったサプリを薬局で買って飲んでましたよ。
-
さくら24
女の人もマカいいんですか?
- 7月13日
-
🌸
みたいですよ。
たぶん、身体が温まるのかな?って私は思ってました。
サプリの袋も妊婦さんの絵が書いてありましたよ。
薬局の妊活コーナーに置いてありました。- 7月13日
-
さくら24
そうなんですね!
旦那には飲んでもらってたんですが、女性も飲んだほうがいいんですね!- 7月13日
N
偶然かもしれませんが4回とも着床時期から生理予定日まで仲良ししなかった時に妊娠してます✨
-
さくら24
着床時期って生理予定日の何日前くらいなんですかね?
- 7月13日
-
N
生理予定日の1週間くらい前ですかね😀
- 7月13日
-
さくら24
そうなんですね!
生理予定日の1日前とかなのかな思ってました💦- 7月13日
おすもうパーティー
2人目妊活を今月から開始するにあたって4月から基礎体温つけてます。
着色に良いかはわかりませんが、妊活に良さそうなこと
葉酸
ルイボスティーが苦手なためごぼう茶
散歩
腹巻
お風呂につかる
元々生理不順のためざくろジュースをのんでいます。
個人的にざくろジュースを飲んでから基礎体温も生理も順調なのでこのまま妊娠したら良いのですが。。
他の方もおっしゃるように
パイナップル気になってます!
1人目のときのむか食べてたような。。。
-
さくら24
葉酸とルイボスティーと腹巻きとお風呂につかるとザクロ酢は飲んでます!
やっぱりパイナップルいいのですかね?- 7月13日
さくら24
腹巻きは毎日してます!
病院は通ってるんですが、着床しにくいとか調べる検査あるんですか?
🍑🍒
着床しにくいかだけじゃなく何か調べてみたことはありますか?
排卵とか子宮に異常ないかとか卵管の通りとか。
さくら24
一通りの検査はしました!
🍑🍒
あーそーなんですね。
何か原因がないのならタイミングで見てく感じですもね。
私は体温基本低めなのが気になっていたので、冷やさないようにとか気をつけてましたねー。
お風呂は毎日浸かるタイプだけどなかなかうまくいきませんでした💦
さくら24
フーナーテストでは、精子を異物と思ってるかもしれないとは言われました😭
私も冷やさないように年がら年中腹巻きはしてます!
🍑🍒
そうなんですねー。
どのくらい妊活してるかわからないですけれど、長いのであればステップアップもおすすめします。
さくら24
人工受精って言われてるんですが、まず旦那も専門の病院でみてもらう予定なんです💦
🍑🍒
そーですよね。
調べるとこは調べてですよね。
私たち夫婦は調べて特に何も見つからなかったんですけど、できなくてステップアップして授かったので。
気を悪くしたりしてたらすみません。
ちょっとやっぱり嫌な気持ちにあったんですけど子供ほんとかわいいんで、やってよかったなと思ってます🤩
さくら24
旦那の精子の運動率がよくないと言われたので人工受精にステップアップ言われたのですが、やっぱりちゃんとした旦那不妊専門でも見てもらおうと決めました!
どれくらいの不妊から妊娠できたんですか?
🍑🍒
うちはそこそこ歳なので、3ヶ月できなかったところで、病院検査に行きました。
自分調べて異常なくて、夫も異常なし、、
で、引っ越しを機に転院し、ステップアップを決断しました。
で、すぐに妊娠することができましたね。
その期間は1年なんで、そこまで長いとは思ってないんですけど。
うちは、年齢的なことで急いだけどじっくり調べてからでも全然いいと思いますよ。
さくら24
そうなんですね!
うちらもそんな若くないので焦ってはいます💦
人工受精ですか?
体外受精ですか?
🍑🍒
人工ですぐ妊娠できました。
自然妊娠に越したことはないけど、ステップアップしてよかったと思ってます。
さくら24
人工受精1回目で妊娠できたんですか?😲
人工受精は体外受精より安いし、子宮に直接精子いれてあげた後は自然妊娠とかわらないからそこまでは抵抗ないけど、着床してくれるかですよね⤵️
体外受精は高いのでできなくて😢
🍑🍒
2回目でなんですけどね。
それでも、こんなにすぐ?って不安もありましたけど嬉しかったですよー。
体外は確かに一気に金額上がりますよね💦
さくら24
2回目でもすごいですね✨
でも、うちは精子の運動率よくないので心配です😢
男性専門病院でみてもらってよくなればいいのですが💦
🍑🍒
旦那さんは何回か検査したんですか?
さくら24
確か2回くらいしたような💦
でも、家で採取して持っていったので時間もかかってるのでなんか納得もいかないので専門の病院でちゃんと色々検査してもらおうかな思ってます!
🍑🍒
でも、人工も家で採取ですよー。
やれるだけやった方がいいですよね💦
さくら24
持って行く時間とかもかかると検査の結果も変わってくるみたいで💦
男性専門病院では病院で採取してすぐ検査するみたいです💦
🍑🍒
私が検査した病院は、病院で採取してもいいし家からとってきてもいいしーってとこでしたよ。
1回目あんまり結果良くなくて、2回目もやってもらったら良好でした。
人工の2回とも良好だったんですよねー。
最初行ってたとこでは、3ヶ月くらい前のものが排出されるから、その時のコンディションでも変わるよーって言ってて、結局他は異常なかったんで、旦那さんにもストレスなしの生活を送ってもらっていい結果になるといいですね。