※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがうんちが固くなり、出にくい状況です。急に固くなることはありますが、水分不足が原因かもしれません。混合での授乳方法も考慮してください。

生後1ヶ月です。2日前からうんちが急に固めのうんちになって、踏ん張っても硬いからなのか出きってない感じです。出なかったのは1日くらいなのですが、そんなに急にうんちが固くなったりするもんなんですかね?水分が足りてないからなんですかね?
ちなみに混合であげています😩💦

コメント

りな

水分が少なかったら硬いうんちになりますよ◡̈❁

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

そおなんですね!そしたらミルクの量調節してみようと思います!🥺

• 7月13日
月

うちも7月に入ってから急に!ほんと急に‼️うんちが出なくなりました!2日でなくて色々調べて綿棒浣腸したら硬いというか、粘っこいのが出るようになりました🤣
それまでは毎日出てたのに…
うんちの色や形状変わると気になりますよね🥺🥺🥺

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

まだ1カ月なのに急にうんち変わってびっくりしてます、、、様子見てみます😩💦

• 7月13日