※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ko zu
子育て・グッズ

母乳の出を増やす工夫やおすすめ飲み物について教えてください。以前は5ヶ月でミルクに移行したが、今回は母乳を続けたいと考えています。アドバイスをお願いします。

母乳がたくさんでるにはどんな工夫をしたらいいでしょうか?
おすすめ飲み物などあれば教えてください。
上の子のときは、5ヶ月ぐらいまでしかでなくてミルクへ移行しました。
ミルクでもいいんですができれば母乳がいいなとかおもってます!アドバイスお願いします!

コメント

ぺぺろん

寝る前のミルク以外、母乳で育ててます。
私はひたすらルイボスティー飲んでました。
産後お義母さんが産院に来た際、「母乳に良いのよ」と大箱をたくさんくださったので笑。

• ko zu

ko zu

ルイボスティーも母乳に良かったんでした??妊娠中はよく飲んでました😊

• 7月14日
はむねこ

カルピス毎日1リットル飲んでました(^-^)
私も一人目は出なくてミルクでしたが二人目は完母でいけました!

• ko zu

ko zu

カルピス!母乳にきくんですかね??
    二人目は完母でいけたってことは、一人目のとき駄目でも可能性はあるのかなー。

• 7月14日
  • はむねこ

はむねこ

やっぱり水分は大事です💦
    おもちもいいと思います!

• 7月14日

お餅食べたときはパンパンに張りました!

• ko zu

ko zu

おもちですか!
    おもいつきませんでした💦おなかもいっぱいになりそうですね♡

• 7月14日
りぃ

一人目はタンポポ茶飲んで殖えました!今はルイボスティー飲んでます!
1L以上は飲んでます!

• ko zu

ko zu

たんぽぽ茶は気になってるんです。おいしいですか?やっぱりルイボスティーもよさそうですね♪

• 7月14日

私はタンポポ茶が効きましたよー!一人目は10ヶ月で拒否されるまで😂飲んでました✨

• ko zu

ko zu

たんぽぽ茶、効きそうですね😃 私も今回はもう少し長く母乳でいけるとこまで行きたいなぁとおもってますがどうかな😅

• 7月14日