はち
痛みは同じかなと思いますが、時間が短いのと慣れ?で1人目よりは…って感じでした😅
あんず
痛いのは痛いですが、身体が覚えてたのか呼吸をしっかりしたら、あっけなく産まれました😅
くろねこ
1人産んでる経験があるから
気持ちに余裕はあるかと思いますが痛みは変わらなさそうですよね、分娩時間も早そうですが、変に期待しちゃいそうで、、(まだやのにもう産まれるかも!とか変に自信満々なったり)
1人目と同じお産になるとは限らないのであの痛み、、、頑張りましょう(´・д・)!
はじめてのママリ🔰
痛いのは同じでしたが時間は半分でした!
それよりも後陣痛のがつらかったです😰
げーまー
2人目のが大変でしたー😂
いきんでもいきんでも出てこなくて
1人目は鉗子分娩でめちゃ痛かったけど
鉗子だったので割とスムーズに
出てきてくれて2人目は
1人目よりも大きくて出てこないのに
吸引も何もなかったので
ほんとに死ぬかと思いました。
まい
一人目は叫ばず耐えながら産めたのに二人目はスピード出産でしたが見事に叫びました😂
出産の始まり方が違ったのもあるんですが、一人目は痛みが分からないので構えて出産したのと比べて、一人目より痛くないってのを信じて←余裕を持っていたのがいけなかったんだと思います🙄
痛いって思っといた方がいざという時いいかもしれません👌🏻
赤ちゃん元気に産まれてきますように🥰
ままり
痛みは変わらないですね🤣
ただ分娩にかかった時間は1人目の時よりかなり短かったです!
まるる
4日後が予定日で、ドキドキソワソワ過ごしています💓
一人目二人目で、痛みはそんなに変わらなかった記憶がありますが、
一人目より二人目のほうが300グラム大きかったのですが、分娩時間は半分くらいでした。
薬を飲むほどではなかったですが、二人目のときは後陣痛は辛かったです。
ベビちゃんの大きさにもよると思います。
上二人は3000グラム以内で産みましたが、今回はすでに3400グラムこえいるようで、しかも三人目なので後陣痛も心配です😅💦
お互い、がんばりましょー✨
コメント