9ヶ月の女の子が元気すぎて心配。昼寝が短く、動き回る。多動症か心配。落ち着くのか不安。
変な質問かもしれませんが元気すぎて心配です。
生後9ヶ月の女の子です。
前からですが、昼寝をほとんどしてくれません。
やっと寝たと思っても30分で起きたりします。
昼間は起きてる間は動きまくってます(ハイハイ&つかまり立ちからの屈伸みたいな)。。
とにかく元気がありあまっています。
まだ歩けないので公園などに連れていって疲れさせる、みたいなものもできないのですがあまりに動きまくるし昼寝はしたと思ってもすぐ起きるし私もバテてしまいます。
この月齢からはわからないと思いますが、多動症?多動児なんじゃないかと心配になります。
まだ赤ちゃんだし正常範囲の元気さなのかもしれませんがとにかくずっと動いていて元気すぎて心配なのと疲れます😰
そのうち落ち着くのでしょうか。
- すぬうぴい(6歳)
コメント
カナダ★
うちの下の子もそうでしたよ😊
昼寝したーと思ったらえ?もう起きたん?!って感じでした(笑)
日中も落ち着きなく動き回ってました😂
ベビーカーや抱っこ紐で外を散歩するとかはどうですか😊?
陽に当たれば少しは疲れますし
周りの景色も変れば刺激にもなりますよ😊
もちもち
うちの上の子がそんな感じでした
未だにめっちゃよく動くし体力やばいです、😂
昼寝も短かったですが月齢が上がるとともに少しずつ長く寝られるようになってきましたよ〜
ちなみにそのくらいの頃は普通に公園連れてって砂場とかに放流してました🤣
はいはいで移動してつかまり立ちしたり楽しんでましたよ☺️
下の子はまだズリバイしかしないので家遊びばっかりですが😆
-
すぬうぴい
男の子だと余計にパワフルかもしれませんね😅うちは女の子ですが体格よくてすごく力があります💦
月齢が上がってから昼寝できるようになってきましたか?
夜は寝てくれるんですが昼キツイです(´TωT`)
歩けなくても砂場に連れていってらしたんですね(笑)公園で遊ばせるのは歩けるようになってからかなーと思ってました😅- 7月13日
たまきち
うちの子もお昼寝午前午後30分ずつとかであとはずーっと動き回ってますよー!
昼寝してくれないから、家事もまともにできないし、こっちも寝たと思ってもすぐ起こされちゃって辛いですよねー😭
-
すぬうぴい
同じ月齢ですね😭元気なのはいい事ですが、なんでこんなにパワフルなんでしょう💧
昼寝が身近と休めませんよね(´TωT`)
あんよができるようになればもう少し外で遊ばせたりして疲れてくれるかなと思うのですが。。。- 7月14日
あお
うちも全く一緒です!まわりからも心配されるくらいよく動くので体重も8キロのままずっと変わらないし、多動なんじゃないかって毎日思ってます😂
-
すぬうぴい
同じ9ヶ月ですね🎵
夜もハイテンションでなかなか寝てくれなくなりました。あれだけ昼寝はしない、動きまくっててもまだ体力が有り余ってるんですかね😵
あまりに元気すぎて逆に心配になりますよね💧
多動かどうかは3才ぐらいになるまではわからないのでしょうか😣
体重はうちはよく動くのになぜかぽっちゃりしてきて9kg越えてます💦- 7月14日
すぬうぴい
外の散歩でも多少疲れてくれますかね💦心配になるぐらい汗をかいてずっと動いてたりするので😵
昼寝してくれないとつらいですよね😢