生後1ヶ月の赤ちゃんを完母で育てています。抱っこしないと寝ないので、3時間ごとに授乳しています。抱っこし続ければ4〜5時間は起きないのでしょうか?授乳間隔を自分でリズム作ってくれるか心配です。布団で寝てくれるといいのですが。
生後1ヶ月 完母で育ててます。
最近 布団に置くと起きて泣き始めるので
寝始めからずっと抱っこで過ごしてます😭
抱っこして寝させておくと
ずーっと寝てくれるので今日は
3時間ごとに布団に置いて起こしておっぱいをあげてを繰り返しているのですが
抱っこし続ければずっと(4〜5時間程度は)起きないんでものしょうか?🙄🙄
このまま3時間の授乳間隔であげてれば
自分でリズム作ってくれるとおもいますか?
あとは布団で寝てくれればいいんだけど、、😭
- hana(5歳5ヶ月)
コメント
まま
私の子もそうです
1ヶ月くらいから3ヶ月ちょい前ぐらいから背中スイッチが凄くて夜も腕枕でした。
置いては起きてを繰り返しそうこうしてるうちに次の授乳って感じでした。
抱っこでお昼寝させてる方もいると見ましたが私は首が座ってないのが気になって1時間程度したら置いてました。
リズムは勝手についてきますよ
今でも2時間半~3時間ぐらいですが夜は4.5時間あきます
あんこ
息子も同じでーす😭
背中スイッチ原因としてゲップ不足があるらしいです。ゲップはきちんと出せてますかね?
生活リズムは朝のカーテン開け・夜の消灯を繰り返してれば自然とついていくと思います
水分不足なようでなければ、そろそろ起こさないで赤ちゃんペース授乳にしても良いかと思います
-
hana
ゲップは出るときもあれば出ないときも、、という感じです😭たしかに出してない時横にしたらすぐ苦しそうにして起こすとゲップします😩
抱っこし続けてても
お腹空いたら起きますかね?😭- 7月13日
-
あんこ
起きると思います。
ただ4-5時間抱っこの習慣つけちゃうと、重くなってから大変な気もします💦
私も合う方法模索中です。お互いがんばりましょう😭- 7月13日
-
hana
確かに、、いまの重さだからできることですよね😭
お互いがんばりましょう😭✨- 7月13日
hana
わかります😭
わたしも気がつけば次の授乳時間になってます😭
1時間経って置いたら起きて泣き始める→寝かしつけやり直しになるんですよね、、ままさんのお子さんはおいても起きないですか?
それくらい間隔が自然に開くといいですね😊
まま
起きます😅😅
置いては抱っこ置いては抱っこのループでした
ずっと縦抱きはダメだと見て2時間内って決めてました
その頃は1時間から1時間半の授乳間隔だったので😫
おひなまきとか何やってもダメでした
今でも日中は抱っこです😅😅
hana
やはりループになりますよね😂😂
縦抱きというより私はソファでダラーンと仰向け その上にうつ伏せ状態で子が寝てます😂ずっと縦抱きだめなんですね😳
頻回授乳しんどいですよね、、私も日によってはそのくらいの間隔なので涙目です😭
はやく少しは落ち着いてくれるといいですよね😭✨