友人宅へ遊びに行く時、毎回手土産持っていきますか?6月に出産祝いとケ…
友人宅へ遊びに行く時、毎回手土産持っていきますか?
6月に出産祝いとケーキを持って友人Aちゃん宅へ遊びに行ったのですが、来月またその友人Aちゃん宅へ別の友人BちゃんCちゃんDちゃんも一緒に遊びに行きます。
6月に行ったときは、Aちゃんと赤ちゃん、私と私の子供だけだったのでロールケーキをもって行きました。次は人数も多いので何を持って行くか悩みます。。
Aちゃんは子供が3人いて、上のお兄ちゃん2人は来月は夏休みなのでお家にいるので計8人で食べれるもの、、スーパーで大袋のお菓子を持って行くのはありですかね?😹
- らんらん(9歳)
コメント
(๑• •๑)
どこまでの友人関係かはわからないですが
地元の親友達と遊びに行く時は
大袋のお菓子程度ですよ(^^)
れん
だいたい持ってきますね🙂
お菓子の袋でもいいような気がします😅
あとは持ってくなら
ドーナッツとかかなぁ🤔
-
らんらん
ドーナツもいいですよね!
近場にないですが、考えてみます💛- 7月13日
はじめてのママリ🔰
私はよくスーパーの大袋のお菓子を持って行ってます😊
この前も行って手土産持って行ったのであれば本当に手土産!!って感じのお菓子よりもスーパーの大袋のお菓子の方がいい気がします🙌
-
らんらん
参考になります!!
他の友人達と行く際は友人達と手土産の相談とかしますか?
個別で持っていきますか?- 7月13日
PON
いつもグループラインで「飲み物持ってくねー」「お菓子持ってくねー」みたいな感じでそれぞれ役割?決めてます!
お菓子も飲み物もスーパーのものが多いです!たまにお菓貰い物の洋菓子とかあればそれを持ってきてくれたり、ミスドとか持って行ったりすることもあります!基本はお菓子ですね(^^)
-
らんらん
なるほど🎶
それは友人宅へ行く友人達のLINEって感じですか?
飲み物やお菓子は持って行くから用意しなくても大丈夫だよ〜と言っておいてあげた方がいいのかな?と迷います😅- 7月13日
-
PON
そうです!大体同じメンバーなので、いつもラインで誰が何持っていくか話してます(^^)
私は最初のときは「用意しなくていいからね!」と伝えてました(^^)今はもう慣れてきて、それが当たり前な感じになってます。(人数が多すぎなければお茶はいつも出してもらってます)- 7月13日
らんらん
地元の友人達です💛
お菓子は友人達と相談とかしますか??みんな車はバラバラでBちゃんCちゃんは一緒に来るとかで、、