※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびのすけ
子育て・グッズ

双子の弟が便秘気味で、粉ミルクを変えても大丈夫か相談。韓国の粉ミルクから日本の便秘にいい粉ミルクを教えてほしいです。

2ヶ月半の双子の弟の飲む量が減り、完ミになってから便秘気味なのでミルクを変えてみようかと思うのですが…
こういう場合って急に変えても大丈夫なのでしょうか?

ちなみに韓国に住んでいるので、韓国の粉ミルク飲ませているのですが、日本だと便秘にいい粉ミルクって何かオススメありますか😫?

コメント

うちは普段ぴゅあ飲んでますが
ほほえみ飲むと必ずすぐうんちします🤣

• ちょびのすけ

ちょびのすけ

ありがとうございます😊ほほえみ率が高いですね‼️取り寄せてでも試してみようかと思います✨

• 7月13日
エーミリ

男女の双子を育てています。
私の子供もミルクによって便秘したりしなかったりで合うミルク探すの大変でした。

うちは急にミルク変えてもすんなり飲んでくれました。
でも子供ちゃんによっては味に変化あると飲まなくなるとも聞いた事があるので前のミルクの残りがあるうちに新しいミルク試したりしてました。

うちの子は和光堂のはいはいで便秘が治りました。

• ちょびのすけ

ちょびのすけ

ありがとうございます‼️やっぱり個人差はありますよね💦物は試しなので一度変えてみようと思います😆
    双子育児大変ですが頑張りましょう💖

• 7月13日
ゆう

ほほえみ。めっちゃ快便になりましたよ(*´-`)

• ちょびのすけ

ちょびのすけ

ほほえみ率が高いですね‼️早速試してみます‼️ありがとうございます😊

• 7月13日
もも

うちの次男もぴゅあですけど、今のところ便秘なく育ってます!6ヶ月です。
長男のときは、はいはいでしたけど、はいはいも便秘した覚えはないですね😊

韓国にお住まいなんですね!😆
双子ちゃん育児大変だと思いますが頑張ってください!😄

• ちょびのすけ

ちょびのすけ

ありがとうございます‼️海外での育児大変ですがなんとかやってます😂はいはいとぴゅあ、韓国でも探してみます‼️

• 7月13日
AMTMM🌼

上の子、二人共ミルク飲ませてましたが、

はいはい飲ませてて、
お姉ちゃんは週一ウンチ、
弟は2日か3日に一回でしたよ😌

体質だと思うので待つしかないかなと思います🌼

• ちょびのすけ

ちょびのすけ

やっぱり体質ありますよね😖兄くんは同じミルクでも快便なのになぜか弟だけ…他の試してみてダメなら諦めたいと思います😅

• 7月13日
まぁ

我が家はほほえみ飲ませると快便になります!
1人目と3人目は何飲ませても気にしない派でしたが2人目はミルク変わると飲まなくて新しいミルクと前のミルク両方少量ずつ作って続けて飲ませたりしてだましだましやってました。
韓国のトイザラスでよくベビー用品買ってましたが日本のミルク売ってありましたよ!種類はそんなになかった気もしますが…

• ちょびのすけ

ちょびのすけ

なんと‼️韓国のトイザラスに日本のミルクが⁉️近くにトイザラスあるので今度行ってみたいと思います✨ありがとうございます😆ほほえみあるといいのですが…

• 7月13日
  • ちょびのすけ

ちょびのすけ

韓国のネットでほほえみ探してみたら1缶72000ウォン(7千円くらい)でした💦高いですよねwww 日本だと3千円くらいでしょうか⁉️

• 7月13日
  • まぁ

まぁ

めちゃめちゃ高いですね!!
    日本なら1缶3千円しないですよ〜
    びっくりですね!
    トイザらス店頭でも結構高かった気がします…

• 7月13日
  • ちょびのすけ

ちょびのすけ

やっぱ高いですよね💦日本で買ってEMSで送ってもらったほうが安そうですw

• 7月13日
りっち

うちの長男は便秘せず何のミルクでもかわらなかったので
はいはい飲ませてました。
次男はすこやかM1飲ませていたら便秘で、栄養士さん?だかに相談してすすめられて
アイクレオ飲ませるようにしたら便秘解消しました。

• ちょびのすけ

ちょびのすけ

ありがとうございます‼️初めて聞くミルクです笑 お子さん便秘解消して羨ましいです😭いろいろ試してみます✨

• 7月13日
りんご

うちはアイクレオ飲むとゆるめになりました!
普段はぴゅあ飲ませてて毎日ウンチ出てました!!
月齢もっと上になると味が分かるようになって飲まなくなるかもしれません💦友人のお子さんは違うって飲んでくれなかったみたいで😅メーカー変更は早めがオススメです!

• ちょびのすけ

ちょびのすけ

ありがとうございます‼️そうなんですね‼️2ヶ月半ですがまだ遅くないですかね😫💦早めにいろいろ試してみたいと思います‼️

• 7月13日