※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
ココロ・悩み

友人の結婚式があり、子どものお世話で悩んでいます。主人に休みを取ってもらうべきでしょうか?子どもは7ヶ月で、後追いが心配です。

今度5月に友人の結婚式があります。
挙式が16時、披露宴が17時です。
その頃、子どもは7ヶ月になってます。

いつも子どもは夕方になるとグズグズ言います。
18時半頃にお風呂に入り、19時半にはお布団へ。
20時頃には寝ます。
お昼寝をたっぷりした日は22時までに寝させるのですが、これは稀です(´・ω・`;)
普段はお昼寝は30分〜1時間ぐらいなので、滅多に22時になることはないのですが、結婚式当日、17時から披露宴で、終わるのが大体19時半頃だと思います。
そこから急いで帰っても21時半になると思います。
帰ってすぐにお風呂やら入れると多分22時半頃になると思いますが、このようなタイムスケジュールではできないと思っています(´・ω・`;)

本当は主人が仕事なので、私が連れて行かないといけないのですが、式場でグズグズ言ったりすると周りに迷惑ですし、私自身もゆっくり式を見れないと思います。
なので、無理言って主人に休みを取ってもらって子どもを見てもらう方が安心でしょうか?
みなさんならどうされますか?

因みに、子どもは混合なのでミルクも飲めます。
主人が寝かしたり、お風呂に入らすことも出来るので、お世話に関しては一通りできます。
ただ、7ヶ月は後追いとかあるのでしょうか?
そこら辺が心配です( ・᷄-・᷅ )

コメント

❤︎男女ママ♡

こんにちは
私なら夫も親なので、半休でもとれるならとってもらいます✨

• でん

でん

そうですね♩
    主人はその日は夜勤なので、お休みを取ってもらわないと寝ないで出勤になってしまうので、主人にお休みを取ってもらうように伝えたいと思います!
    ありがとうございます♩

• 3月25日
がぼーんぼん

私も旦那に休んでもらいます。でもどうしても駄目なら実母にお願いします!

• でん

でん

やはり手っ取り早いのは主人にお休み取ってもらうことですね💦
    実母はちょっと遠く、その日は病院の送り迎えなどでこれそうにないので、尚更主人にお願いしないとダメそうです💦
    連れて行って子どももグズグズ言って可哀想になるので、お願いしたいと思います!
    ありがとうございます!

• 3月25日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

結婚式でグズられると自分が全然出席できないことになるのでもったいないですよ(>_<)

• 3月25日
  • でん

でん

そうですよね。
    せっかく招待されてるし、気持ちよくお祝いしてあげたいので預ける方向で考えます😊✨

• 3月25日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

はい(^_^)

• 3月25日
つきのわ

しょっちゅうある話ではないし、日時ももうわかっているんですから、旦那に見てもらう若しくは実家でみてもらうしかないですよね。普段から夜でも見てもらえるようなところを確保してるならそこでもいいと思いますが。それまで、ご主人にも寝かしつけ慣れてもらわなきゃですね

• でん

でん

そうですね!
    主人にその日は頑張ってもらいます!
    寝かすときはミルクなので、おっぱい無しでも寝れるので助かってます🙏🏻
    お休み取ってもらうように伝えました♩
    なのでこの日は大丈夫そうです!
    ありがとうございます!

• 3月25日