※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキポン
妊娠・出産

つわりが酷くて点滴に通っています。同じ経験をされた方、長く通っている方の話を聞きたいです。

質問なんですが(´・ω・`)
今、つわりが酷くて
点滴に通ってるんですが
私と同じ様に点滴に
通ってる方いますか?(・o・)
もしくは通ってた方で
長くてどのくらい通ってらしたか
教えてもらいたいのですが(>_<)

コメント

とぅーまま

妊娠7週くらいから毎日5時間くらい点滴してましたねー、2ヶ月くらい通ってました(T_T)

ぴっぴ

1人目はさすがに入院しました(T_T)

2人目は上の子の世話もあったので入院拒否(笑)1ヶ月毎日通いましたよ…(T_T)

悪阻‼辛いですよね…
分かります‼分かります‼
あれほど辛い病はないと思ったくらいです(笑)

入院の時は体重-5kg、ケトン4+でした。もうズタズタでした…

ミキポン

2ヶ月ですか!
長いですね(;-;)
私は今11週目で昨日から
通う様になったんですが
先が不安です
仕事も行けてないので余計に(--;)

ミキポン

やっぱり長くなるとしても
通い続けなきゃですよね(・・;)
3食ほぼ吐いてるので
胃が変な感じします
いつになったら悪阻
落ち着くのか(/--)/
会社に申し訳なくて…

あき721

妊娠悪阻つらかったです
私は5周目から点滴になり、4か月になるまで通いました!
入院の話も3回されましたが、全て断って三日おきに通院してましたー

体重−7キロまで減り、ケトン4+の状態でしたが、アイスをたべれるようになってから食欲がわいてきましたよー

ミキポン

体重だいぶ
減ったんですね(・・;)
私はゼリーとか果物は
なんとか食べれるんですが
食べた時は大丈夫で
時間差で吐き気が来ます(;-;)

想・煌のママ

私は、5週目から15週に入る前くらいまで吐き悪阻があり、体重も10キロ落ちました(>_<)
ずっと寝たきりで、病院に点滴打ちに通うのも出来ないほどで、健診の時だけと、旦那がいる時に病院に連れて行ってもらってました。
でも13週目には入院しましたよ(^_^;
フラつき+甲状腺ホルモンが高値+肝臓機能の低下でした(^◇^;)
一日4本の点滴で、イヤでいやで4日で退院しました(^_^;
その一週間とちょっと後には、落ち着いてきて食欲も出てきましたが、悪阻時期は、何食べても何飲んでも5~15分後には吐いてましたし、もらってた薬も効かないときもありました!
ツラいですよね( ´╥ω╥`)
あれは、ホントに経験した人にしか分からない辛さですよ。

ミキポン

だいぶ重症だったんですね
私は、まだマシな方なのかも
しれませんね(・・;)
それでも点滴をすると
けっこう元気になります!
少しずつ食べれるようになってるとは
思うんですが…
今日も点滴してきてお昼は
吐かなかったんですが夕飯はダメでした(>_<)

想・煌のママ

自分でも驚いてます(^◇^;)
今はお腹が大きくなってるせいか、圧迫されて吐くときもあります(T-T)
点滴、確かに効果ありますね!
私の場合は持つと4日は持ちました。
持たないと1日でしたね(›´ω`‹ )
健診も毎回先生が違うので、導入する補填液も違ったので、困りました(^_^;
水分さえ取れてれば大丈夫と言われましたが、取れてますか?
脱水症状だけは気をつけてくださいね!
赤ちゃんも苦しいみたいですよ(╥Д╥ )
早く終わりを迎えたいですね!

ミキポン

圧迫で吐くことも
あるんですかあ(--;)
水分は、取れてると思うんですが
野菜ジュースとか十六茶など
飲んでます(´・ω・`)
もう本当に

アイナ

私は前回第一子を39週で死産してしまったのですが、第一子の時は体重が9キロ痩せて倒れて救急車で運ばれて点滴を2日間通って回復しました。そして、死産のショックで1年間不妊だったけど今回ようやく第二子を授かる事が出来たのですが今回もつわりが激しく10週目から入退院を3週間で3回繰り返して明日また再入院になりそうな予感です(´Д`|||)病院で点滴をされてる時は食欲も出て回復するのに家に帰ると食欲がなくなり吐き気に襲われて体重が減り退院の時には陰性になるケトンが+3になり入院して下さいと言われてしまいます(´;ω;`)只でさえ、注射や採血が嫌いなのに毎回点滴で本当に嫌だけど赤ちゃんの為と思って頑張ってます。今回、再入院になったら今度は当分入院しておくことにします。1回目4日で退院。2回目7日で退院。3回目5日で退院。だけど毎回5日後には病院に舞い戻ってます。もうすぐ15週なのでそろそろつわりおさまるかな?と期待してますがなかなか吐き気がおさまりません(ノ_<。)水分飲んでも吐いてしまいます。病院なら全然平気なのに…(´;ω;`)

アイナ

↑ちなみに今回は体重7キロ減なので前回よりましと思ってただけにこんなに入退院を繰り返す事になるなんてと驚いてます(´Д`|||)前回は後期つわりも激しかったので今回も覚悟してます(´;ω;`)

ミキポン

悪阻も人それぞれなんですね(・・;)
1人目のお子さんの件
とても残念に思います
後期でもつわりある人は
あるんですね…
安定期入って少しでも
つわり治まるの願いたいです
今日も点滴なので
準備して行ってきます(>_<)