※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

生後6ヶ月になる頃に旅行に行く予定があるのですが、これは持ってったほうがいい!ってものがあれば教えてください☺︎

生後6ヶ月になる頃に旅行に行く予定があるのですが、これは持ってったほうがいい!ってものがあれば教えてください☺︎

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビー用シャンプー、おねしょシーツ、スリーパーは未だに持って行ってます😊借りられるところもありますが、念のため。
あと、オムツが臭わない袋もあると便利です✨
離乳食食べるなら事前に試したことのある離乳食と食器、スタイ、洗剤、100均の小さい水切りかごもあると便利でした!
うちは車旅が多いので、ミルク飲んでた頃はミルトンのケースとかケトルとか結構色々持ち込んでました(笑)

今の時期だと水分補給できるものは必須ですかね😌💓
母乳でもミルクでも、夏は麦茶とか飲ませた方がいいと言われて、
いつも持ち歩いています。

泊まりの旅行なら、ベビーソープとか、体調悪くなった時のために、体温計とかかな??
あと、おしりふきやウェットシートは多めに持って行きます(^_^)