※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
その他の疑問

1人だけ、とても苦手なママがいます。いつもツーンとしていて近寄りがた…

1人だけ、とても苦手なママがいます。。いつもツーンとしていて近寄りがたく、挨拶も一切なし、(一度こちらが会釈し無視?されてからしていません)。同じ園なので、イベント時に会うのですが、砂場でみんなで遊んでいる時、子どの砂の付いたおもちゃがその人の服にあたり、すぐぺっぺっと振り払っていました。その行動を見て今まで苦手と思ってていた気持ちから嫌悪感に変わりました。
みなさん苦手なママがいる時どうしてやり過ごしていますか?
ご教授ください😢

コメント

もなか

特に関わる必要がなければ関わらないし、もし関わる必要があればよそのお母さんにお願いしたりして接触しません笑 存在を気にしたら何もかも気にしてしまうので見ないようにいないようにします。

• my

my

ご返事ありがとうございます😊
    存在を無視できたらきっと悩まないのですが、苦手な分、逆に意識してしまって💦
    もなかさんぐらい強くなりたいです😢

• 7月13日
  • もなか

もなか

うーん、、強かったら無視したりしないと思います。意識する方がつらくないですか?わざわざつらくなることをする必要ないじゃないですか。出会うママさんみんなと仲良くいい関係になることは不可能だと思います。なら、自分で自分のモチベーションというか、精神衛生を保てるように努めるのも大事かと。でもでも、きっと相手はmyさんが意識しているほど気にしていないと思いますよ。

• 7月13日
ぽんちゃん

感じ悪いママですねー💦💦
私も苦手なママいますが、幸いクラスが違うので、近寄らず挨拶も話もせず、そこにいないものと思ってます😔
前に挨拶無視されてから、そんな感じです(-.-;)

• my

my

苦手なママっているもんですね💦
    子どもの手前、みんなと仲良くしたいって思うのですが、なかなか…
    違うクラス、羨ましいです😭 その人がいるって思うとイベントも気が重くなってしまいます😢

• 7月13日
ゆずかか

私ならとりあえず声に出して挨拶してみます!会釈しても違う人にしたとか、気付かなかったって可能性もあるので、
それで明らかに無視されるようだったら嫌がられてるんだなと思って、必要最低限だけ関わって後はほおっておきますかね😅
自分の子供のせいで砂が相手の服に付いたなら、子供に謝らせるのはもちろん自分がまずすみませんと言うかなと、、
服が汚れたらすぐに綺麗にしたいと思うのは普通の事かな?と思いました!
実際その場を見てないのでなんとも言えませんが、お互い苦手と思ってるのかも?と思ってしまいました💦

• my

my

その人には苦手意識から声に出して挨拶していなかったので、思い切って声に出して挨拶するのもいいかもしれませんね👍🏼☺️
    それで無視されたら関わろうとするのを諦めちゃうかもしれませんが💦
    砂の件はみんなで遊んでいてその人に当たったのは他の子のおもちゃでした🖐🏻
    子どもと砂遊びするってわかっているんだからちょっと砂がついただけで振りはらわなくてもいいような服を着てきたらいいのにって思っちゃいました😅

• 7月13日
  • ゆずかか

ゆずかか

砂場の件は正しく解釈出来てなくて的外れですみません💦
    それだと傍から見たら感じ悪く見えてしまいますね。よっぽど綺麗好きなのかもしれないです笑
    挨拶して無視されるのであればこっちからはもう関わらなくていいと思います!合わない人の事を考えてる時間が勿体ないです😄
    第一印象が悪いとほぼ合わない人な気もしますが、わだかまりのない仲になれたらいいですね✨

• 7月13日
  • my

my

下に返信してしまいましたm(__)m

• 7月13日
my

自分の質問文を見直したら乱文でした💦わかりずらくすみません🖐🏻💦
綺麗好き、はあると思います❕作業時など軍手とかしているので😄
次回会った時思い切ってダメ元で声を出して挨拶してみようかなって思えました😊ありがとうございます🙏🏻