はじめてのママリ🔰
混ぜご飯、炊き込みご飯にして、人参やごぼう、キノコはどうでしょ^ ^
サリル
今年年少の姪っ子ですが、同じ、というかミニトマトすら食べず、本当に白いご飯しか食べませんでした。
でも、ある日突然ほんと少しずつお肉はチキンカツなら食べたり、給食も前は頑なに食べなかったみたいですが一口食べてみたり、とか。未だに家で野菜と果物は一切口にしないらしいですが、元気に生きてますよ 笑
ミニトマト食べてるなら大丈夫ですよ!あまり気にせず、うちは親がおいしいおいしいって食べてると欲しがったりするし、食卓に並べると食べなかったりするので、夕飯準備のときにキッチンに来たときにキュウリ渡してみたり、味見してくれるー?とか言って煮物の野菜口に入れてみたり!
大丈夫、いつか食べますよ!
クルン
4歳になるうちの子も家ではきゅうりとトマトしか食べません😅
無理に食べさせるのはしんどいのでとりあえず食べる物だけ食べさせてます💦
でも発育は問題ないですよ😀
解決策じゃなくてすみません😩
あんこ
様子見で良いと思います🐷
ブームがあると思うので、おにぎり喜ぶだけ与えておけば、そのうちおにぎりに飽きて魚やらハンバーグやらにハマる時期が来ると思います。
コメント