※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

チャイルドシートを変えたら泣くようになりました。どうすればいいでしょうか?

チャイルドシートを変えたらすごく泣くようになってしまいました💦
帰省先で里帰り中使っていたチャイルドシートに乗せたら走り出して5分も経たずこの世の終わりくらいに泣いてしまって😭
こういう場合どうしたらいいんでしょう?
そのまま気にせず乗せ続けますか?
そのうち慣れたら大泣きしなくなるんでしょうか?
車がないとどこにもいけない場所なので参ってます…

コメント

のり

時期的な事はないですか?😥💦
我が家はもともとチャイルドシートが苦手で…1歳代ではこの世の終わり状態で、泣かせながら乗せてました😅…
そのうち疲れて寝る感じでしたー。
全くアドバイスではないんですが、、
ある程度大きくなってからは、DVDデッキをつけてマシになりました😊

• ままり

ままり

昨日まで自宅で別のチャイルドシートに乗せてたんですが、泣かなかったんです💦
    でも実家に置いてあるチャイルドシートに乗せたらギャン泣きで…😢
    おもちゃ渡しても声をかけても効果はなく今20分くらい泣き続けてます😢

• 7月13日
おこげ

息子もチャイルドシートが苦手で泣きます😅💦
ベルトで自由に動けなくなるのが苦手みたいです😓

仕方ないので我慢して乗ってもらいますよ💦
乗せずに車を走らせる勇気はないのでそれなら少し泣いててもしょうがないかなと思ってます😅