※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hachi8mama
妊娠・出産

現在8週目でイライラし、旦那とケンカ。義両親から理解がなく、実家に身を寄せています。皆さんはどうしますか?

現在8週目に入りました。毎日イライラ、旦那とケンカ。
義両親からのいろんな意味で理解がなく。
仕方なく実家に身を寄せています。皆さんだったらどうしますか?

コメント

🍑🍒

義両親さんはどんな感じなんですか?
同居ですか?
子供産まれてからもっと厄介になりますよ💦

• hachi8mama

hachi8mama

義両親は、自己中です。自分が面白くないと旦那が居ない時を狙って嫌味言ってきます。

• 7月13日
  • 🍑🍒

🍑🍒

旦那に言ってほしいですよね。

• 7月13日

hachi8mama

無理でした、気にし過ぎって流されて終わりです。

• 7月13日
  • 🍑🍒

🍑🍒

夫って楽観的というか、うちの夫もそういう反応してきます。

• 7月13日

hachi8mama

ほんと無責任ですよね💦

• 7月13日
  • 🍑🍒

🍑🍒

子供産まれるのを機に同居解消とか無理ですか?

• 7月13日

hachi8mama

多分、あちらには帰らないかもしれないです。荷物取りに行く程度にしか考えてません、義両親がうちの両親に居娘みたいに好きな事ばかりしてって話したり、居候させてるとも話したみたいなので。

• 7月13日
  • 🍑🍒

🍑🍒

なんかすごい人ですね。義両親さん。
    どういうつもりでご両親に連絡してくるんですか😤
    妊婦さんでもあるのに波風たてて考えられない人たちですね👊
    ストレスのない楽しい妊婦生活送ってくださいね💞

• 7月13日

hachi8mama

はい💦実家と仲悪いのは、あちらがいつも火種蒔くんです。

• 7月13日
ゆき

大事な時期なので、出来る限り避けます(*´-`)実家でゆっくりされていいと思いますよ(о´∀`о)そうでなくても、私は2人目のときつわりで3ヶ月くらい実家にいました!
同居でしょうか?それだと逃げ場なくて大変ですね…まずは旦那様、何とかしてほしいですね…

hachi8mama

同居ですよ、引っ越したばかりの頃近所の人に運動会で嫌味を言われて悩んでると相談したら笑われましたから義父に。義両親は都合がいいんです、私に向かって吐いた暴言を酒飲んで話したから忘れたと惚ける始末です。私の両親には、私が旦那をいじめたから家出したと電話かけたそうです。

• 7月13日
  • ゆき

ゆき

酷い…いじめたって、逆じゃないですか(*´-`)!
    せめて旦那様だけでもゆんちゃんさんを大事にしてほしいです…でないと、産まれてから更に大変なことになりますよ(*´◒`*)ストレス、本当に良くない…万病の元です!
    実家の皆さんは、そのあたりの事情を知ってらっしゃるのでしょうか…

• 7月13日

hachi8mama

はい、全部知ってますよ。何回実家に帰って来た事か💦旦那の両親には、孫は抱かせたくないので喋らなくてもいいかなとさえ思ってます。

• 7月13日
  • ゆき

ゆき

それならもう、実家に助けてもらうのが今は1番ですね(^_^*)まずは赤ちゃん第一ですもんね!少しでもリラックスできますように…(*´ω`*)
    ただでさえ、産後はガルガル期で義父母に赤ちゃん抱かせるの嫌な方多いのに、そんな人達なら尚更ですね…
    どうかご自愛くださいね(^_-)

• 7月13日

hachi8mama

ありがとうございます、子供が無事産まれて来てくれたら。うちの両親も喜んでくれるので、愛情を注いであげたいです。

• 7月13日
   こころ

旦那が理解してくれなければ実家に行きます。離婚も覚悟で。

この先同居で嫌な思いするくらいならシングルで実家にお世話になる方がマジです💦

hachi8mama

そうですよね、しばし様子を見て下手したら籍だけ入れたままにしとこうかなとも思ったりです

• 7月13日
  •    こころ

こころ

うちの義母も酒のせいにして失言しっぱなしです😵幸い同居では無いのでいいですが。

旦那さんには頭を冷やしてもらいましょ😣

• 7月13日

hachi8mama

旦那は親に洗脳されてますね、かなり。私がまだ妊娠したの黙っててって言ったら、言わないから理解して貰えないんだっていいましたから。
    旦那の両親に話したくないのは、自分達の事の様にはしゃいで欲しくないからなんですよ💦嬉しいって思うんなら、色々気をつけて欲しい事だらけです。

• 7月13日
  •    こころ

こころ

それなら同居解消した方がいいですね😖

うちの旦那も洗脳されてました💦おまけに義母の孫フィーバー😵
    旦那にはぶちギレましたね😡どっちが大事か選べっていいました💦

• 7月13日

hachi8mama

しばらく実家に居るので、そこから考えてもまだ時間はあるかなと💦どっちにしろ旦那は親庇うんだから、私は私で赤ちゃん無事に産む事しか考えられません。

• 7月13日