※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
お仕事

パートから正社員になりたい。同じくらいのお子様を持つ方、時短勤務は難しいですか?お迎え何時に行ってますか?

収入を増やしたくてパートから正社員になりたいと思っています。同じくらいの年齢のお子様をお持ちで転職した方いますか?時短勤務は難しいですよね😭
お迎え何時に行ってますか?(><)

コメント

ハチミツ

パートから正社員、私も考えていますが、時短するとその分引かれてしまうので、時短は考えてません。
時短しないとお迎えは18時くらいですかね🤔
と言ってもまだ申し出てもいないんですが…🤫

• マリ

マリ

コメントありがとうございます(><)
    やはりそうですよね😭
    因みにお仕事は何系で考えていますか?
    18時お迎えということは17時か17時半までお仕事ですかね(><)

• 7月13日
  • ハチミツ

ハチミツ

今の職場で社員登用してもらおうかと考えてます💦17時半までの勤務になります。
    ちなみに事務職です。

• 7月13日
  • マリ

マリ

社員雇用のあるところいいですよね(><)事務なんて羨ましいです😭😭ありがとうございます♥️

• 7月13日
uni105

妊娠で以前の仕事を辞めてしまい、産後に就職して今年の5月から働いてますが8~17時のフルタイム正社員として雇ってもらってます。
職場と保育園がすごく近いので遅くても17:30にはお迎えに行けます!

• マリ

マリ

職場と保育園が近いのは本当に理想ですね😭😭ありがとうございます♥️

• 7月13日
ちま

時短勤務だと9時-16時で拘束時間7時間なのに就業時間6時間、給与2/3なのでフルタイムで復帰しました。
9時-18時の勤務で毎日延長保育で18時半頃にお迎え行ってます。勤務地が近いのでできますが、1時間かかるところだと迎えが間に合わないので時短するしかなかったと思います💦

• マリ

マリ

やはり転職していきなり時短は無理ですし、私もフルで探していますが近いところが中々無くて😭😭ありがとうございます♥️

• 7月13日
りか

収入を増やしたくて、という理由ではないですが、パートから転職しました〜。(その前に社員からパート転職してますが)

時短で働いてます。
お迎えは18時前です^_^

• マリ

マリ

ありがとうございます(><)
    転職してすぐ時短勤務ですか?💦💦
    因みに転職する際はお互いの会社にどれくらい待ってもらいましたか?(><)

• 7月13日
  • りか

りか

はい、時短条件で転職しました〜^_^

産後何度か転職してるんですが、だいたい内定もらって1ヶ月半とかですかね。
    今のところはタイミングがちょっとよくなくて、内定もらってから3ヶ月半くらい待ってもらいましたが。

• 7月13日
  • マリ

マリ

なんと羨ましい😭😭
    最初から時短勤務って中々ないですよね😭😭
    どうやってお仕事さがしたんやですか?(><)
    やはり1ヶ月は待ってもらうことになりますよね💦💦
    ありがとうございます(><)

• 7月13日
  • りか

りか

辞める場合1ヶ月前申告は普通最低限なので、どこも1ヶ月半くらいは待ってくれると思いますよー!

私はTwitterやリワーカー、ビースタイルなどを見てましたー!

• 7月14日