※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここはる
妊娠・出産

1歳4ヶ月差の年子です。よく周りに計画的にですか?と聞かれて面倒です。そんな気になりますかね…

1歳4ヶ月差の年子です。
よく周りに計画的にですか?と聞かれて面倒です。
そんな気になりますかね…

コメント

mrママ

私は気になりませんが😅
気にする人も中にはいるんだと思います😰

‪‪❤︎‬

1歳2ヶ月差ですが
よく聞かれますよ 😭

• ここはる

ここはる

やっぱり聞かれるんですね💦なんなんですかね🙌そんな気になることですかね😅

• 7月13日
rin

私も気になりませんが、気にする人も多いですよね😂

わたしも4ヶ月の息子がいて、いま2人目をさずかってアプリで5週目と乗せてたら計画的ですか?と見知らぬ人から何度か聞かれました😅

年子が欲しかったのもありますし、1人目が時間かかったので今回もきっと時間がかかるだろうから早めに…と思い始めたら1発でした。

見ず知らずの人に聞くもんではないですし、どうでもいいことですよね(笑)

• ここはる

ここはる

そうなんですね!!!
    計画的とか生々しいし、失敗したのかなとか思われてるのが嫌だな…って思ってしまって🌧

年子大変ですが頑張りましょうね♡

• 7月13日

退会ユーザー

そうですよね😅授かりものですし、まず人様の子供の年齢がいくつ離れてるかなんて全然なんとも思いません😁💕

私も想像つかないのでこわいですが…宝物がふたつに増えると思うと楽しみです(^ ^)(^o^)👌
    頑張ってください😭!

• 7月13日
とっちママ

計画的になのを逆にオープンにしてます🤣
見知らぬ人からは大変ね〜とは言われます🤔

サバ缶

むしろ年子狙いで妊活始めます☝️
羨ましいですよーーー♥️♥️♥️
お体お大事にしてくださいね😄♥️

泉

いや~?別に気にならないです😃
というか興味ないかな。
凄いなぁ✨とは思いますが。
年子だと珍しいから聞くのかな?
他人にはどっちでもいいことですよね😅
計画的だとわかったら色々聞きたいこととかあるのでしょうか🤔
それとも興味本位?🤔

ひよこちゃん

計画的かどうかはよそのご家庭のことだから気になりませんしそんな失礼なことは聞きません。
うちは双子ですがたまに自然にできたの?とか不妊治療してた?とか聞かれますよ。
そんなデリケートなこと答える義理はないしほっとけって感じですよね😩
多分自分の身近にいなくて珍しいから、プライバシーに立ち入らない配慮より好奇心が勝ってしまうんだと思います。