※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のMAMA
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃん、完母で育てています。体重は5.5キロ近くで、2倍に増えて顔もまん丸。ゲップは下手でお腹も丸いです。便も出ているけど、2ヶ月の赤ちゃんらしいです。

明日で生後2ヶ月、完母で育ててます👶🏻
母乳の出が凄く、搾乳しつついつも普段は欲しがる時に直接与えており、娘の風呂上がりや私が不在のときに、搾乳した母乳を旦那や実母に与えるようお願いしてます。

家で測ると体重が5.5キロ近くあったのですが、完母だし増えすぎとかないですよね?笑
生まれたとき2800弱だったので、2ヶ月で2倍くらいになり、顔も身体もまん丸です😂
身長は55センチもないと思います😟

ゲップも下手で、するときはしますが、しない時は諦めます。
なのでお腹も空気のせいか丸いです😅

便もオムツ替えるたびに出てるし、2ヶ月ってこんなもんですかね??

コメント

ぴ

このくらいの時は少しぷっくりしてたほうが可愛いですよ😍身長が伸びてくるとほっそりしてくるので大丈夫です🙆‍♀️2ヶ月半の娘は完母で6キロ超えてますが、母乳なら飲ませすぎとかないから大丈夫よ〜って保健師に言われました!

• 姉妹のMAMA

姉妹のMAMA

だいぶぷっくりしてますが、しんはなさそうですね😂
    関取と言われ、夢に関取が出てくるほどです😱笑

毎日重くなるので本当に赤ちゃんの成長には驚きます。
    今のこのぽっちゃりを楽しもうと思います☺️

• 7月13日

完母ですが2か月ぴったりの日に体重測ったら6キロ超えてました😅
2か月半経った今は7キロ近くありそうです😂笑

• 姉妹のMAMA

姉妹のMAMA

3ヶ月まで一気に成長するって言いますもんね😂
    母乳なので、気にせず大きくなるのを見守ろうと思います😋

• 7月13日
ままたん

成長曲線でいうと大きいですよね!
1ヶ月検診で大体1キロ増えると言われました。
2ヶ月になるとオムツ交換した時にうんちが出てるの1日2,3回になりました。
でも、母乳で大きくなっててうんちも出てるのはいいことだと思うので気にしなくていいかと(●^○^●)

• 姉妹のMAMA

姉妹のMAMA

大きめですね、身長は小さいですが😂
    うんちは毎回必ず出てるわけではないんですが、ゲップをあまりしない代わりにオナラで出るので、噎せた拍子にオナラと一緒に出たりします😂

• 7月13日