※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病とは異なる症状が出ている場合もあります。同じ症状で手足口病と診断された方の経験はありますか?

手足口病は手の平、足の裏、口の中に湿疹ができるのでしょうか?

うちの息子は手の甲、目の周り、足の付け根、陰部、首、膝の裏にそれぞれ複数赤いポツポツがあります。

昨日熱が出て小児科へ行った時に、この事も伝えたら手足口病とは言われませんでした。

うちと同じようなところに赤いポツポツができて手足口病と言われた方いらっしゃいますか?💦

コメント

POKE

保育士です。今年は保育園でも大流行でした。

脚の付け根、陰部、膝の裏はめちゃくちゃ出てる子多かったです!
わたしも、手のひらや足の裏のイメージが強かったのですが、肛門まわりなんかにも出てました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうなのですね😣
    次病院が開いてるのは火曜日なのですが、今からでも救急で行った方のがいいのか分かりますか?😭

• 7月13日
  • POKE

POKE

遅くなりました。手足口だとしたら、薬もないので、救急で行かなくて大丈夫だと思います!
    保育園に通っているなら治癒証明が必要な地域もありますが、熱がさがって食事がとれていれば、保育園は登園大丈夫です!

発疹の他にも、高熱が続いたり、ぐったりするようなら病院かかってみてもいいかもしれないですね!

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、詳しくありがとうございます💦
    病院へ行こうか迷ってたので助かりました😣
    今のところ熱も下がって食欲も少しずつ出てきました!

• 7月13日