すごくイライラしてしまったこの気持ちを昇華させてください😭同じような…
すごくイライラしてしまったこの気持ちを昇華させてください😭
同じような経験がある方、どのように気持ちを切り替えたかも教えてください!!
とてもお世話になっている外国人の60代の女性がいます。
文化の違いもあるのですが、自分の子供をすごく褒めます。それ自体はとてもいいことだと思っています。
お子さんは2人ともすでに成人しているのですが、子供の教育論?をよく話してくれるので、素晴らしいですね!私も子供たちにはそのように育ってほしいです。みたいに伝えました。
それは心からそう思っています!
私自身少し子供に対して過保護なところがあるので、子供にやらせて見守ることも大切ですよねという話をしたところ、うちは小さい頃からなんでも自分でやらせてきたし、パパやママのお手伝いをするのは当たり前だと育ててきた。でも最近の日本人も(うちも含む)自分の国の人たちもそうではない人が多くて残念。と言ってきました💦
その後も我が子自慢が続いてなんか、鬱陶しいな…と思ってしまいました🤣
あらためて、人の子育てに口出す人にはならないようにしよう…と思いました😭
みなさんも似た経験ありますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ma
文化の違いはありますよね🤔
帰国子女の友人がいますが、もう日本の方が長くなるけど同じ感じです🤣
でも、それは違うなと思うことをズバッと言ってもケロッとしてます笑
多分、自分を出すのが当たり前、自分も相手も子供自慢をするのが当たり前だから、自分がされたところで何とも思わなので、日本独特?な謙虚さは理解できないのかもしれません😅
はじめてのママリ🔰
分かります!笑
自分という軸がしっかりしているので、こちらの意見とか気にしないですよね🤣笑
そうなんですよね💦
HSP気味の私からしたらすごく羨ましいです😭
謙虚さとかないですもんね笑
文化の違い…と言い聞かせて落ち着かせます笑