名古屋市近郊にお住まいの方!来月末に親戚が大人二人で広島から来ます!…
名古屋市近郊にお住まいの方!
来月末に親戚が大人二人で広島から来ます!
そこで、18:00頃から観光ではないけれど、せっかく名古屋に来たのでどこかナイスな場所で食事でもーと思っていますが、なかなかアイデアが浮かばず😂
ちなみにお昼は野球を見に行く予定で、どうしても夜からになってしまいます!
同行者
親戚 大人二人
我が家 夫婦 1.5歳の子供
義母
義兄家族 夫婦 4歳、1.7歳の子供
最初は名古屋城のビアガーデン行こうかなと思っていたのですが、子連れだとなかなか難しいですよねー
犬山城下町も、お昼の街らしく、夜は閑散としていると。。。
どっかいいところありませんかー😂😂😂
- ちびこ(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

咲や
野球はナゴヤドームですか?
ナゴヤドームなら隣にイオンありますよ
イオンの一階に矢場とん入っています
イオンだと子連れでも問題ないので楽だと思いますよ😁

ハル
やっぱりイオンとかららぽーととか…になるんですかね〜??
名古屋 子連れ ディナー で検索したら結構色々出てきましたよ🙂
ビストロギャッツビーは離乳食の持ち込みもOKなくらいなので、1.5歳以上のお子様なら入りやすいかもしれませんね。3歳以上OKな店は沢山あるイメージですよね。
-
ちびこ
やっぱりそーですよね😭
名古屋子連れディナーで探してみます!ありがとうございました♡- 7月14日

ka^ - ^san
ひつまぶしはどうですか?
浄心駅の近くにうなぎの白河があります。ひつまぶしで有名なお店ですし、座敷の個室もあるので予約できれば大丈夫だと思いますよ。ナゴヤドームからも車ならそう遠くないはずです。地下鉄だと少し遠くなりますが。
-
ちびこ
ひつまぶしいいですね!
検索してみます!
ありがとうございました♡- 7月14日
ちびこ
ナゴヤドームです😊
せっかく遠くから来てくれてるので、イオンとかじゃなくて、どっかもっと名古屋っぽいところを。。。と思っていまして💦💦
でもっ!ご回答ありがとうございます♡