※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月でお腹が張る時、安静が必要かどうか不安です。先生に張る時は安静にと言われたが、具体的な意味が分からず心配です。

妊娠 7ヶ月の方 どのぐらいお腹は張りますか?
どんな時に張りますか?

昨日 検診で 仰向けになった時と 動きすぎたり動くと張る と
先生に伝えると 帰り際に 「張るんだったら安静ね〜」とだけ言われました。
その言葉は 少し安静にした方がいいって意味なのか、張った時は休んでね〜って意味なのか… そもそもまだ張るのは早いのかな?など 気になったので…(´・_・`)

コメント

ママリ

二人目は上の子の世話もあってか張りやすかったです!
私もその頃から張り出して、先生に相談しても休んだら落ち着くならまだ大丈夫〜無理しないでね〜と言われました。
張ったときに休むのは鉄則として、張らないように急に動いたり動き続けたりしないように、大人しく生活してました😁
切迫入院になると上の子のケアかなり大変なので、できるだけ安静がいいですよ〜😗

みかん

私も24週ぐらいから張り始めたんですが、ソファで寝転がっているときと早く歩いてるときでした☺最初は初めての体験で張るのが心配でした💦
26週のとき先生に今の時期早い気がするけどどれぐらい張ったらよくないかを聞いたら、普通だよ、何をしても張るようだったら受診して、と言われました(^-^;

それから張りはあまり気にしていません。
28週入りましたが気になる張りの頻度は週に数回で、24週のころから少し増えたかな?ぐらいで、特に問題なく過ごしています。