※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米
子育て・グッズ

外出時のおむつ交換に使い捨てシートをおすすめするタイプやペット用シートの利用について相談です。

外出の際、サービスエリアなどおむつ交換する際何かひかれていますか?
衛生上気になり使い捨てシートを使いたいのですが何かおすすめありますか?
お尻だけでなく頭から足までカバーできるタイプありますか?ペット用シートは使われているかたいますか?

コメント

しましま

ペットシーツの白色の超薄型ワイドとか使っていますよ。気軽に使い捨てで来ますし、吸水力もあるので便利ですよ。

• 新米

新米

速い返信助かります🙇💕
    今日必要なので探してみます😊

• 7月13日
  • 新米

新米

ありがとうございます🙇

• 7月13日

ペットシーツ使ってます( ¯꒳¯ )b✧
100枚入で900円とかなので(^ ^)

• 新米

新米

ペットシート良いですね!
    探してみます😊
    ありがとうございます🙇

• 7月13日

退会ユーザー

何ヶ月もなくならないのでコスパいいですよ〜!うんち替えの時は家でも絶対に敷いてます(^ ^)

• 7月13日
  • 新米

新米

ありがとうございます!
    ネットで買われましたか?
    薬局などにはないですよね?

• 7月13日

退会ユーザー

そんなに種類はないですが、ウエルシアには売ってますよ(^ ^)
    うちはわんこもいるのでペットショップ行くついでかウエルシアで買ってます(^ ^)

• 7月13日
  • 新米

新米

ありがとうございます☺️
    薬局見てみます😊
    助かりました‼️

• 7月13日
ママ

100均(ダイソー)のペットシーツ使ってます。産まれてから今も。
使い捨てですし、素材もマスクによく使われる不織布みたいな素材で柔らかいです。
普通のサイズと、ワイドサイズがありました。
ワイドサイズは全身入るか入らないか、なので私は薄手のガーゼケットをまず敷いて、ペットシートを敷いて替えてました❗

西松屋などベビー用のおむつかえシートも使いましたが私の買ったシートが悪かったのか、たたむとシートどうしがくっついたり、使いにくくて、ペットシートにしました。

• 新米

新米

詳しくありがとうございます!参考にさせてもらい探してみます😊💕

• 7月13日