※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koko
子育て・グッズ

自宅ではミルクをあまり飲まない娘にイライラしています。何が原因でしょうか。

生後3ヶ月の娘なんですが
友達や親戚の家に行くと機嫌が良く私があげても他の人があげてもミルクたくさん飲みます。
でも自宅に帰ってくると機嫌が悪くなり私があげるとミルク半分も飲みません。
何ででしょうか。その度にすこしイライラしてしまう自分がいて嫌になります。

コメント

ままり

家だと安心するのではないですか?うちも家で2人の時はグズグズ甘えたさんです💦

• koko

koko

そうなんでしょうか。ミルク半分も飲まない時が多くて、、機嫌悪いしミルク飲まないしで家にいるのが嫌になります😢

• 7月13日
  • ままり

ままり

ひまわりさんのこと、わがまま言える安心できる存在だってもうわかってるんですよー大変ですけどね💦うちも夫早く帰って来てーー家に居たくない!ってなります笑
    機嫌悪い時はなるべくお散歩してます!

• 7月13日
  • koko

koko

そうだと考えると嬉しいです😢😢旦那が帰ってくると娘はすごく機嫌が良くなるんです😅だからこの大変さがなかなか理解されなくてここに書きました😭すごく辛くて大変だけどそんなふうにプラスに考えて頑張ります☺️

• 7月13日
  • ままり

ままり

前に同じこと書いたら、結構そういう人いました💦ママだからわがまま言うなんて、赤ちゃんって賢いですね😆程々に頑張りましょう💓

• 7月13日
  • koko

koko

すごいですよね、、赤ちゃんなりになにかでわかるんですかね😌ほんとに私以外にこんなにぐずらなくて、、ほんとに大変ですけど成長してきたと思ってなんとか気持ち持って頑張ります☺️

• 7月13日

小さいながらうちの子も外に出たらおとなしかったりとてもいい子にしてました
バスでも赤ちゃんのときから静かにしてました
子供なりに緊張もあり頑張ってるのかなって思ってました
家族以外に会うとその後必ず機嫌悪くなってましたよ
ママのこと信頼してるので気持ちを全部出してくれてるんだなって大変だけど嬉しかったです

• koko

koko

そうですよね、、そう考えれば全然イライラすることじゃないですね☺️
    気持ちに余裕がなくて😥
    その言葉聞けてすこし楽になりました
    頑張ります☺️

• 7月13日