※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
妊娠・出産

陣痛が4分5分間隔で起き、下腹部が痛み、腰が重たいです。この痛みは前駆陣痛でしょうか。

おしるしがあってから4分5分間隔ぐらいで下腹部がきゅーって痛くなります。それと腰が重たい感じです。いきなり4分5分間隔の陣痛から始まることってあるんでしょうか。ぜんぜん耐えれる痛みで前駆陣痛なのでしょうか。?

コメント

mimi

病院に電話して相談してみてもいいと思います☆
頑張ってください😊!

いち

病院に連絡していいと思います!

私は生理痛みたいなレベルから始まって、時間の間隔も4分から8分でまちまちでした。
これが陣痛?って疑っていましたが、病院に連絡する間に1回10分超えたので、もう少し待ってと言われましたが、2、3時間後に、1時間10分切って入院→陣痛室になりました。

• いち

いち

おしるしあった日の夜から始まって、翌日産まれました。😆

応援しています。😊

• 7月13日
バタコ

いきなりって事もあるみたいですよ!!
なんとも言い難いですね💦
人によって痛みの感じ方が違うので…1度病院に連絡してみたら安心かと思います😱!
楽しみですね💕

ルイ

私も昨日そんな感じでしたが、病院に連絡して、診察するとのことでしたので、いったら、子宮口7センチ開いてました😨
あれよあれよと言う間に1時間半で出産しちゃいました!
連絡された方がいいと思います!

アイリ

私も軽い生理痛のような痛みから始まり、段々痛みが増して、陣痛開始2時間程で声が出せず、うずくまる程の痛みになりました。痛みがました時に電話するのもとても辛かったです...一度病院に連絡しておくと安心ですね(^^)もうすぐ赤ちゃんに会えます!がんばってください(*^_^*)

ママリー

んー前駆陣痛かもしれないですね。

私も二人目のときに、定期的に張りと痛みがくるけど全然耐えれる痛みだなぁというのがありました(陣痛ってこんなもんだったっけ?と)。
おしるしは1週間も前からあったので、一応病院いって診てもらったら前駆陣痛とのことで帰宅し、翌日に全く痛みがなくなっちゃいました。
その数日後に陣痛きたとき、あっこれこれ!痛すぎ!これが本当の陣痛だ!と思い出しました😅

ただ、前駆陣痛から本陣痛につながることもありますし(上の子のときはそうでした)、まずは病院に電話して相談してみるのが良いと思います。

shiiii

私は、おしるしの後、生理痛みたいな痛みだなーと感じて
1時間後に測り始めたら
いきなり3分間隔でしたよ!

病院に電話で相談されて良いと思いますよ😊

無事に赤ちゃんが生まれすように☺️
頑張って下さい!☺️

ケニー

私はおしるし無しで、腹痛腰痛あって
いきなり4.5分間隔で病院行きました!
その時は前駆陣痛と言われ、子宮口も1センチしか開いていませんでしたが、、、
その5時間後には産まれました!😳

病院に連絡して指示仰いだ方がいいと思います!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね😍
頑張ってください!