退会ユーザー
縦抱きでしばらく様子見てあげて大丈夫そうならもういいと思います(^ ^)
まりも
産婦人科の看護師さんに、げっぷが出なくてもオナラで空気を出す子も居るから無理にげっぷさせなくても大丈夫だよ~と言われたので大丈夫だと思いますよ!
うちの娘もげっぷの代わりにオナラをすることがよくあります(笑)
でも、げっぷが出ないから苦しそうということはないです。
梨美味い
ゲップは胃の空気で、オナラは腸の空気ですから、まったくの別物だと考えた方がいいのでは🤔
と思いますよ
退会ユーザー
今出るゲップが
すぐオナラになるわけじゃないので
5分くらい縦抱きにしてあげるか、背中にタオルなど挟んで横向きで寝かせるか、などをしてあげたほうがいいのかな?とは思います!
るる
いいと思います😌でも念のため私なら、横向きで寝かせます!
かんな
意地でもゲップ出させてくださいと小児科の先生に言われたので出してあげたほうがいいかもしれません!
ほかの先生はオナラ出たなら大丈夫と言ってましたが
退会ユーザー
うちの娘たちは本当にげっぷが下手くそで🤣💔
下の子なんて特に、げっぷさせようとすると必ず吐いてたので、常に横向きで寝かせてました😳✨
仮に吐き戻した時に、逆流してこないようにすれば、寝かせていいと思いますよ😊
みいも
少し背中トントンして顔を横に向かせて寝かせたら問題隊と思います😊
3ヶ月したら体起こしただけでおっさんみたいなげっぷできるようになります笑
コメント