妊娠・出産 サーモンパッチ(正中母斑)でしょうか?濃淡があり、心配です。レーザーで消す必要があるか、成長とともに消えるか不安です。皆さんも経験ありますか? これってサーモンパッチ(正中母斑)なんですかね...??? 日によって濃い日薄い日あります。 レーザーで消さなきゃいけないものなのか、大丈夫なのかの区別がつきません。 産まれたときは成長するにつれて消えますよと言われましたが心配です。 みなさんもサーモンパッチありましたか?? 最終更新:2019年7月13日 お気に入り 夫 サーモンパッチ ぴょん(5歳5ヶ月) コメント ぽんちゃん 上の子がまぶたにサモンパッチありました。 でも4ヶ月検診の時に相談したら自然に消えると言われ、一歳過ぎにはほとんど目立たなくなり、五歳の今は綺麗に消えていますよ(^^) 7月13日 ぴょん ほんとですか!!!!よかったです!!! 写真も沢山撮りたいのに、なんか赤ちゃんに悪い気分になっちゃって...でも消えるなら思い出ですもんね!たくさん写真撮っておきます!! 7月13日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴょん
ほんとですか!!!!よかったです!!!
写真も沢山撮りたいのに、なんか赤ちゃんに悪い気分になっちゃって...でも消えるなら思い出ですもんね!たくさん写真撮っておきます!!