※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊活

デュファストンを飲み終えていないのに生理が来ることはありますか?生理予定日より早く出血がある場合、リセットとなる可能性があるのでしょうか?

いつもお世話になっています。
デュファストンを今月も飲み始め明日で飲みきりになるのですが
昨日茶おりが少量(下着に1回ついたのみ)先程トイレにいくと拭いた際に(汚い話ですみません…)鮮血が少量付着していました…
またリセットかと思うと泣けてきます…
生理予定日は16日の予定でした。。

同じような経験の方いらっしゃいますか?デュファストン飲み切っていないのに生理がきてしまうことはやはりあるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

私もデュファストン 飲んでます。

飲んでても生理始まることは稀にあるようですよ。。
でも着床出血とか別の出血の場合もありえますね!

• そら

そら

一緒ですね。生理でないことを願いたいのですが…量は少ないものの今日になってガクッと体温が下がってしまいだめかなぁ…と思ってます😭

• 7月13日
ぴー

同じく16日生理予定日なのに、昨日おそらく生理がきてしまいました。

わたしはデュファンストンは3日くらい前までで飲みきりましたが、まだ飲んでらしたのに出血があるとびっくりしますよね💦

体温は下がっていますか?
高温期が続いていたら着床出血期待したいですね‼️😊

• そら

そら

同じ予定日だったのですね!
    ほんとびっくりです。先月飲んでいたときは飲み終わってから数日できたのですが今回はまだ飲み終わってないのに…😭と驚いています…
    期待したいのですが今日になってガクッと体温が下がってしまいました…出血は拭いたら少量つくくらいなのが続いているのでなんともいえないかんじです。。火曜日に一応予約とりました😭

• 7月13日
  • ぴー

ぴー

体温下がってしまったのですね!インプラテーションディップもあるし、なぜ下がったのかわからないですよね。

次の病院も同じく火曜日です😆尿検査の容器を渡されてて、生理がきたら尿はとってこなくていいからね、と言われてますが、生理じゃないと思いたい気持ちがあるからせめて尿検査してもらいたいです。笑

お互いしばらくモヤっとしますが、火曜日まで乗り切りましょう💪✨

• 7月13日
  • そら

そら

下がったかと思ったらまた今日上がってました😭💔そして腹痛が始まりましたが量はあまり変わらず…少ないなって感じです。
    尿検査のキット渡されてるのですね!妊娠していたと思いたいですよね☺️✨私は21日までに生理が来なかったら受診、来てしまったら生理五日目から薬飲んで欲しいからきてねと言われてました😫

もやもやしますがぴーさんも同じと思えると頑張ろうって思えますありがとうございます😭

• 7月14日
yuyu

私もいつもデュファストン を飲みきる前に茶オリが始まり、飲み切ったら本格的な生理になります😭でも病院で少量の出血なら妊娠の可能性もあるからって言われました!!期待したいですね😊

• そら

そら

そうだったのですね😭先月までは飲み終わるまで全くこず遅れてきていたのでびっくりしてしまって…
    今のところ本格的なものはきていないので飲みきってどうなるかなという感じです…期待したいです😭

• 7月13日
みき

私も飲み終わる日の朝に生理が来ました💦

• そら

そら

飲み終わる日に来るのも悲しいですよね

• 7月13日