※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップルチャイ
雑談・つぶやき

私の気持ちの問題なのは分かってます。モヤモヤするので愚痴らせてくだ…

私の気持ちの問題なのは分かってます。モヤモヤするので愚痴らせてください。

先日、娘が友達の子供に手足口病をうつされました。
友達は自分の子供の手足口病に気付いていなかったんですが、私や周りの人達がブツブツに気がついて尋ねると「この子は肌が弱いから」と言われました。その後、手足口病になっていたと報告があったんですが、後の祭り...一緒に遊んでいた子達は手足口病になってしまいました。友達の子供は症状が軽かったそうですが、娘は症状が酷くとても苦しみました。
友達は子供がいつも鼻水やヨダレを垂らしていても全く気にしません。手足口病はうつりやすいのでどこかでうつるかもしれないことは分かってます。でももう少し早く気がついてくれてたら娘もこんなに苦しむことはなかったんじゃないかと思い出すたび辛くなります。
こんな気持ちのママなんて娘も嫌だと思いますし、幼稚園に通えばこんなことばかりなんだと思いますがやり場のない気持ちに悩んでます...

コメント

ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧

分かります。

買い物とか外出先で
うつったのかなー?位なら
私も仕方ないかってなりますけど
明らかに防げたであろう事で
病気うつされたらイラッとしますし
何で病院行かないの?ってなります。

こんなに流行ってるんだから
ちょっとおかしければ病院で
診てもらえばいいのにってなります。

• アップルチャイ

アップルチャイ

分かってもらえて嬉しいです😭
    私もスーパーでインフル拾った時には流行ってるしまぁ仕方ないと思いましたが、着替えの時にパッと見てブツブツがあるのに何で気付かないんだろうと呆れます。気付いて病院に行ってくれてたら子供達がこんなに苦しむことはなかったのに...

自分の事だったら許せますが、一番苦しかったのは子供です。許すとか許さないとかそういう事ではなくて反省してほしいです。

• 7月13日