※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
子育て・グッズ

離乳食の量は今まで通りで大丈夫?1回分を2回に分けるべき?パン粥には何を使えばいい?

6カ月ちょうどから離乳食を始めて1カ月半ほど経ちました!

最近2回食にしたんですけど、1回あたりの離乳食の量は今まで通りでいいんでしょうか??
今まで通りの量をあげてたら単純計算で離乳食の量が倍になるのは胃腸に負担がかからないのかな?と思って💦
それとも1回分を2回に分けてあげるんでしょうか??

混合で離乳食のあとにおっぱいとミルクをあげてますが、今まで通りよく飲みます🤔
離乳食の量が増えるとミルクの飲みが悪くなってくると聞いたことがあるのに、全部飲みます😂💦

ただでさえポッチャリボーイなので、さらにムチムチになってしまうんじゃないかとちょっと心配です😅

また、パン粥を作ってみようと思うのですが、食パンは何を使ったらいいですか??

コメント

もちもち

市で配布された資料を参考にしてます😊

…といっても最近は適当になってしまってますが😅
完ミですが、その時その時の離乳食の食べ具合によって量を決めてます💦

うちもムッチリガールなので、ミルクは気持ち減らすようにしてます😂

パン粥は超熟を使ってますー!

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

写真までつけていただいてありがとうございます😍❤️
    めっちゃ参考になりますー!😭💓
    区の離乳食講習会に行ってきたんですけど、作り方がメインで量とかあんまり教えてくれなくて😅

超熟ですね!😝早速買って作ってみたいと思います‼️😍

• 7月13日