コメント
ねね
あと4日で9ヶ月になりますが夜中何回起きてるのかわかりません、、寝ぼけて添い乳しちゃってるので。😨多い時で3回はしてるかな?って感じです!お腹空いてるわけでもなさそうで、おっぱいで安心したいだけだと思うので、夜間断乳したいけど、なかなか重い腰が上がりません( ・᷄-・᷅ )
はな
10ヶ月で夜間断乳したら夜中全く起きなくなりましたよ😴
それまでは夜間5-6回起きて乳吸っていました😓
めちゃくちゃ泣きますが、絶対にあげないのがコツです。大体だれでも3-4日で断乳できるらしいです。うちは3日泣いて4日めから起きなくなりました😴
-
ちょこぱい❤︎
あ、ほんとですか?
最初の数日が勝負ですね!🥺
泣いても泣いても大泣きしてもおっぱいはあげずに抱っことかですか?- 7月13日
-
はな
そうです!どんなに泣いてわめいても心を鬼にして断固あげない!抱っこして力尽きるまで泣かせて寝かせました😴喉乾いてそうならお茶をあげました。断乳のことをブログとかで書いてる人が結構いて、皆さん内容ほぼ同じです。細かいコツなども載っているので、もしやるようなら検索してみてください😄
- 7月13日
-
ちょこぱい❤︎
すごく助かります😭
ありがとうございます。
ここを乗り切れば!
頑張ってみます🥺- 7月13日
-
はな
数日めちゃくちゃ大変ですが、本当に楽になるので頑張って下さい🙌‼️子供もよく寝られて夜間断乳してからの方が日中ご機嫌ですよ🎶
- 7月13日
-
ちょこぱい❤︎
ほんとですか?
数日頑張ればいいんですもんね☺︎
頑張ってみます😌
ありがとうございます😭❤️
勉強になりました!!!- 7月13日
夏色☆
うちも添い乳ばかりで、いけないなぁと思いつつ楽でやめられないです😱
お腹空いてというより、おしゃぶりがわりに吸ってる感じで、1分吸うか吸わないかで、それが夜間に3回くらいです💦
断乳に苦労しそうだなぁと今から憂鬱です😭
-
ちょこぱい❤︎
同じですね😭
夜間断乳考えているんですけど進め方がわからないです。- 7月13日
-
夏色☆
たぶん泣いてもとにかくあげない!を貫くしかないかと😭
いつかは諦めて寝るかと😱
私はその気力がないのでまだ添い乳しばらく続けます😅- 7月13日
-
ちょこぱい❤︎
頑張ってみます!笑笑
- 7月13日
ちょこぱい❤︎
一緒ですね😭💦
進め方もわかりません。笑