コメント

m
なります!親とは喧嘩しないけど旦那と喧嘩したときはなります。育児ノイローゼなんだと思ってます。完璧主義の人がなりやすいそうです。私は育児ノイローゼになってから育児も家事もやりたくない日はやらないようにしました。

ニャン太郎
私も若い頃そうでした。
旦那が何言っても受け止めて、味方してくれて、今はなくなりました。
私は親との関係が良くなかったので、昔から自己主張出来ず、それが原因かなぁと思います😅
-
おちあい
わたしも自己主張できません
- 7月13日

なち
育児ノイローゼというより、ヒステリックかな?と思いました。
でも日本人の女の人の大半はヒステリックですし、うちの母も姉も喧嘩すると泣き叫び喚くので珍しい事ではないのかな?とも思います。
まだ他の人の前でヒステリックが出ないだけ、コントロールできてると思いますよ?
うちの姉はもう誰の前でもヒステリック起こすので…^^;
気にしすぎてもストレスになって余計に良くないですし、
身内の前では素の自分でいいと思いますよ✨
-
おちあい
病院いけきちがいいわれた
- 7月13日
-
なち
誰に言われたんですか?
私から言わせてもらうと、人にキチガイとか言えるほうが病院行け!って思います( ´・ω・)- 7月13日
-
おちあい
旦那と親に前に通ってたことあるので
それで閉鎖的になってた時期があって- 7月13日

はじめてのママリ🔰
そうなっても受け入れてくれる、他人の目のないところでの喧嘩だからではないでしょうか?💦
-
おちあい
他人の前だとやばいですもんね
- 7月13日
おちあい
だんなが原因とかではないですか?
m
旦那にななにも原因はないです。ただ自分が疲れているだけです。平日子供が起きてから寝るまでワンオペなので
おちあい
私もそんな感じです泣きわめいたら舌打ちされたのでだんなにお願いだから離婚してといってしまいました
m
舌打ちですか?それは悲しいですね、少しでも話を聞いてもらいたい少しでいいからゆっくりさせて貰えばこうならないと理解してくれれば良いのですが、、、私も離婚してと言い続けていましたが、こんなになった姿を見ても離婚したいと言ってこない旦那はほかに居ないと思っています。今は夫婦の話し合う時間を設けています。
おちあい
きついですしにたい
m
旦那様が嫌なんですか?お子様はかわいいですか?
おちあい
かわいい旦那わからない