※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
その他の疑問

皆さんは、土日は何して過ごしてますか?平日はずっとゴロゴロ過ごしてる…

カテゴリが何かわからなくて、
間違えてたらすいません🙏💦

皆さんは、土日は何して過ごしてますか?
平日はずっとゴロゴロ過ごしてるので、
土日は旦那もお休みだし
何かしたいなーって毎週思いながら
何したらいいかわからず…
SNSとかみるとみんな楽しそうで、
自分の生活がすごく虚しく感じちゃいます。
今は私が仕事をしていないので
お金に余裕もありません。
ちょっと外へ出かけると何かしらで
ちょこちょこお金使ってしまうし
でも家に毎週引きこもるのも虚しくなっちゃって。

旦那さんのお給料のみで生活してる方、
毎週遊びに出ていますか?
お金のやりくりはどうしてますか?
また、旦那さんとは別で
お友達と遊ぶことが多いですか?
それとも旦那さんとのお出掛けがほとんどですか?

みなさんどのくらいの頻度で
遊びに行ってるのかなーとふと思いまして😭

平日も時間はあるけどお金がないので
ランチしたりも出来ないし、
ほんとに毎日毎日ただ過ぎていくのを
永遠待ってる感じです。。

人生楽しまなくちゃな。
って思うのに、楽しめないです😭

コメント

いち

お金使わずに楽しめることは色々あると思います!
ウィンドーショッピングとかお天気のいい日は公園とか本読んだり、ランチは厳しくてもコンビニでジュース一本買ってお散歩したり☺️
仕事してないと生活にメリハリ出なくてだらけちゃうんですよね💦
私は朝お風呂に入ると一日活動的に行動できます!

• ちぴ

ちぴ

お金使わずに楽しめることたくさんあるはずなのに
    自分で面倒くさいなって思って目を背けてるのかもしれません😭
    おれんじさんの言ってる通り、仕事してないのでメリハリがなくなってしまって
    毎日ダラダラと生活するのが当たり前になってしまって
    自分に嫌気がさして、でもどうしたらいいかわからない😭ってなってるのかもしれないです💦
    自分の中の考え方を、変えていかないとダメですよね。
    朝のお風呂いいですね😊

• 7月12日
  • いち

いち

私も産休入った時はそうでした😂
    でも出産前は子供が産まれてから必要なものとか、部屋のレイアウトについてとか、名前とか、色々考える事は多いと思うので、その準備とか調べ物をひたすらやってました!
    お家の近くにカフェとかあれば、適当な格好でもとりあえず行ってみて、そこで考え事でもいいと思います😊
    あとはお金かかっちゃいますが、私はNetflix漬けでした(笑)

• 7月12日
  • ちぴ

ちぴ

私は、身ごもってすぐ仕事を辞めたので、色々考えること一通り調べ尽くし過ぎて、むしろ調べすぎてわけわからなくなってきてます😂
    何か近場でもたまに外に出る予定作るのも大切ですよね😭
    ちなみに、Netflixでおすすめ何かありますか?😍

• 7月13日
  • いち

いち

そうだったんですね😂
    Netflixは、だいたい海外ドラマみてました!
    私が好きなのはブラックリスト、13の理由、プリティリトルライアーズですかね❣️どれもちょっと怖いサスペンス系です😂
    あと日本のだと勇者ヨシヒコとか好きです!(笑)

• 7月13日
  • ちぴ

ちぴ

サスペンス系好きなので見てみたいなと思いました!
    勇者ヨシヒコちょっとだけ見たことありますが、面白いですよね🤣
    私ももしNetflix始めたら参考にさせてもらいます!

• 7月13日
m

土日ゴロゴロ羨ましいです!うちは土日も平日も子供がいるので慌ただしいですし必ずどこかに出かけます。ほとんど子供メインの遊び場ですが💦ちぴさんはお一人目の出産ですか?産まれたから本当に休む暇がないので、今はゴロゴロでもいいかなーと思いますよ♫

• ちぴ

ちぴ

1人目の出産です!
    みなさんゴロゴロできるのは今のうちだよと言ってくれますが、やはりそうなんですね😭💓
    その貴重な時間を大切にしようと思うのですが、
    ふと、こんな毎日同じことの繰り返しで自分はせっかくの人生を無駄にしてるんじゃないかって悲しくなり、思い込んでしまいます😭

• 7月12日
なー鹵

夫婦2人だけの時は時々お出かけしてました!
子供がいるといかない場所(映画館・オシャレなカフェ・居酒屋など)に今のうちに行っとくと思い出作りになりますよ😊
あとは、断捨離すると気持ちも部屋もスッキリするのでオススメです!
不要な物はメルカリで売れば小遣い稼ぎになるし💕
今は旦那のみの給料でキツキツなので、たまにイオンモール行ってランチして夕方には家に帰るパターンが多いです😃

お節介ですが、みんなSNSは楽しいことしかアップしないですから、比べない方が気が楽ですよ〜🌈

• ちぴ

ちぴ

そうですよね、比べない方がきっと楽ですよね😭😭
    何でこんなに周りのこと気にして、自分と比べて、自分の人生が虚しいって思っちゃうのか、
    自分の性格が嫌になります😭
    もっとプラスに考えていきたいです😭

• 7月12日
  • なー鹵

なー鹵

私も過去にSNSを見る度に周りが幸せそうでつらくなって、LINE以外のSNSアプリ消したことあります😅
    結婚して妊娠中のちぴさんを羨ましいと思う人もたくさんいると思いますよ〜😊
    ありのままでいいのかなと🍀

• 7月13日
  • ちぴ

ちぴ

私は消すまではいかなかったですが、ちょっと前まで見るのを辞めてました。それが最近は心に余裕も出てきたと思って見始めたら、やっぱりダメでした😭😭
    ありのままを大切にしていきたいです😭

• 7月13日
牛乳スタンドピットストップ

うちの旦那は日曜休みだけなので
スーパーの買い出しを一緒に行ってます。デート気分で。ついでに重い物持たせて。笑
もしくはショッピングしたり
外食したりですね😅💞

• ちぴ

ちぴ

土曜日はどう過ごされてますか?
    スーパーの買い出しは私もよく着いてきてもらって、荷物持ってもらいます。笑

• 7月13日
  • 牛乳スタンドピットストップ

牛乳スタンドピットストップ

土曜日は旦那は仕事で
    子どもと近所にウィンドウショッピングか家でゴロゴロしてます👍🏻

• 7月13日