至急お聞きしたいです!ブッキングコムでホテルを予約しました○○ホテルの…
至急お聞きしたいです!
ブッキングコムでホテルを予約しました
○○ホテルの予約を完了しましたとメールが届きそこには
料金の請求は○○ホテルが行います
現地払い - 予約時の支払いは発生しません
予約の保証と盗難・紛失による不正使用がないかの確認を行うため、予約時に使用したカードに対し、宿泊施設から一時的な預かり金としてデポジットが請求
される場合があります。
注意:こちらの料金合計には、追加オプション(エキストラベッドなど)の料金は含まれていません。
表示された合計料金は、宿泊施設にお支払いいただく金額です。Booking.comが予約手数料、管理手数料等を請求することはありません。←1部をコピペしました
とありました。
数分後ブッキングコムから○○ホテルはpaypalよりクレジットカード決済が必要で後ほど送るリンクから支払いしてくださいとまたメールがきました。
結局はクレジットカードで前払いをして、現地では何も現金は払わないということでしょうか?
画像はホテルを予約したときのホームページのスクショです
- み(6歳)
すえ
海外のホテルでしょうか?
私もハネムーンの際にブッキングドットコムを利用しました。
海外の場合は、先に支払いは終わっていても現地でデポジットを取られました。
保証金の様なものです。
部屋のものを壊したり、冷蔵庫を使用しなかったら全額返金されると説明がありました😊
国内は使用したこと無いので分かりかねます💦
退会ユーザー
デポジットは予約の保証と盗難・紛失による不正使用がないかの確認を行うためです。
ホテル代は、現地払いなので現地で支払うことになります😊
ホテルを予約したのに無断で宿泊しなかったり、宿泊時に部屋にある備品などの盗難や物を壊したりしたり、チェックアウト時にホテルの方が部屋を見に行くわけではないので、帰った後に発覚しますよね?
そういったことがあった時に、ちゃんと請求できるようにホテル側が保険をかけてるってことです😊
コメント