1歳4ヶ月の子供が喘息体質と言われました。同じ経験のママさん、寝冷えに気を付けることや、夜中の咳が続く場合は病院へ行くことが大切です。他にも何か気を付けるべきことがありますか?
今日病院にて、1歳4ヶ月の下の子が喘息体質だと言われました。
同じく喘息体質のお子さんをもつママさん
どんなことでもいいので、常日頃気を付けていることがあれば教えてください。
私は先生に聞いたところ、
①熱があろうがなかろうが、夜中でも頻繁に咳が出るようなら病院へ行くこと(吸入器等使っていくことになる)
②寝冷えしないように
と言われました。
他にも何かありますでしょうか?
- ゆゆこ♪(6歳, 9歳)
コメント
みい
うちの下の子も喘息体質です。
うちは予防の吸入と薬を飲んでます。
前に比べればだいぶゼーゼーしなくなりましたが、やはり風邪をひいたりするとゼーゼーしやすいです😓
風邪をひかせないようにしたいですがなかなか無理なので風邪引いたら早めに病院へ連れて行ってます。
主治医には今からの時期は花火の煙や蚊取り線香の煙も気をつけた方が良いと言われました。
あいり
吸入器は購入しました(^^)
吸入器あればそんなに病院行く事ないですし
病院でグズグズよりは慣れた家で吸入してる方がご機嫌でしています😊
布団は毎日布団乾燥機のダニモードをしてクリーナーで吸ってます。
後は毎日掃除ホコリないようにしてますが
普通に掃除してるだけでです(笑)
-
ゆゆこ♪
返信ありがとうございます✨
吸入器…うちも喘息がより出るようになったら購入を検討したいと思います。
今は気管が痛むのか寝るときがかなり苦痛のようで、昨日も夜中泣きじゃくっていました。
ホコリやダニは大敵なんですね😣
綺麗なお部屋目指します💦- 7月13日
ゆゆこ♪
返信ありがとうございます✨
お子さん、うちと同じぐらいの月齢ですね☺️
風邪、うちも引かせないようにしているのですが、上の子がこども園でもらってくるのでどうしても移ってしまいます😭
花火や蚊取り線香の煙には驚きました💦
うちも気を付けます😣