首すわり前の5.3kgの子供と一緒に試着した結果、エルゴは腰がしっかり支えられるが肩が浮く。ベビービョルンは肩がピッタリだが腰の支えが足りない。使用感や対策について教えてください。
エルゴとベビービョルンで迷ってます💦
ベビーザらスで「エルゴオムニ360クールエア」と「ベビービョルン ONE KAI Air」を首すわり前の5.3kgの子供と一緒に試着しました。私自身は156センチ胸なし痩せ型です。
エルゴは腰回りはしっかり支えられて良かったのですが、肩紐が浮いてしまってほぼ重みを感じない。
ベビービョルンは肩はピッタリでしたが、
腰に重みを感じず支えが足りない気がしました。
みなさんの使用感・肩紐が浮かない対策・腰の支えを強化する方法など教えてもらえると嬉しいです🙇🏻♀️
エルゴとベビービョルンどちらの意見でも大丈夫です🙏🏻
- えだまめ(6歳)
コメント
退会ユーザー
ベビービョルン使ってます
腰はサイズ調整で絞ると結構フィットしましたよ〜
おススメです😊
かれん
エルゴもベビービョルンも持っていますが新生児期はベビービョルンがいいと思いますがある程度大きくなって体重も増えてきたらエルゴが楽です!
-
えだまめ
コメントありがとうございます😌
みなさんビョルンは新生児期、エルゴは大きくなってからと意見が一致してたビックリです😳
参考になるご意見助かります🙏🏻- 7月13日
ゆゆ
抱っこ紐ですかね😳
エルゴ持っていますが、海外製のエルゴは153センチの私がつけていると体に合わず、腰にものすごく負担がかかります😂
どんな風に浮いているのかわかりませんが、肩紐が浮いているのはベルトを微調整すれば改善されるかと思います🤔
-
えだまめ
海外の方向けに作られてるから、小柄な日本人には合いにくいですかね🤔💦
肩紐調整ですね!子供が結構キツそうだったんですが😅次回試着の機会があったら試してみます!
ちなみに小柄な人は肩紐をクロスにすると良いとネットで見かけましたが、らららさんは試したことありますか?👀- 7月13日
なめこ
そのタイプではないですが、エルゴもビョルンも持ってます!
小さいうちは(今も)エルゴ嫌がって乗ってくれませんでしたが、ビョルンだとスヤスヤ寝ます。
けどやっぱり肩は辛いですね〜😭まだ6キロあるかないかくらいですが💦
小さいうちはビョルン、大きくなったら絶対エルゴが楽と思います!✨
-
えだまめ
ビョルンとエルゴ両方お持ちの方が多くてびっくりしました😳
ビョルン自体も軽くていいなと思ったんですが、肩凝り持ちなので6キロでもキツイとなるとやはりエルゴかな〜💭
ビョルンに手を出す余裕がないので💸スリングで新生児期は乗り切ろうかと思います💦
具体的な体重も教えて頂きありがとうございます😣✨とてもイメージし易かったです!- 7月13日
らんらん
ベビービョルンは一歳まで使って一歳以降はエルゴ使ってます🙋♀️❗️
ベビービョルン子どもの体重重くなると肩壊れます😱💦
-
えだまめ
みなさん意見が一致していて、エルゴに気持ちが決まりつつあります✊🏻
やはりみなさんもベビービョルンの腰紐には重みを感じてないんですね🤔
参考になるご意見ありがとうございました!- 7月13日
えだまめ
腰のフィット感はかなりあったんですが、フィットしてるだけで重さを支えてる感じがなくて💦
締める位置が高すぎたのかもしれないですね🤔💦