コメント
ぶーたん
きっと今は興味がないんでしょうね(;´∀`)
用意だけはしておいて、興味を持つまでそのままにしてあげてはどうでしょう?
はるゆきち
まだその時じゃないんだと思います😊
うちの子も一歳くらいの時はまだまだ手掴み、ストローでしたよ🥤
大人がコップで飲んだりスプーンで食べてたらそのうち自然にやりたがるのでそのタイミングを待っていいと思います。
-
ゆみゆみ
ありがとうございます😌待ってみようと思います。
- 7月12日
にこにこぷん
タイミングじゃないんでしょうね!
一歳3ヶ月くらいの時に、お風呂上がりに旦那が膝に座らせてコップで飲ませてくれたのが嬉しかったのか、それから定着しました(^○^)
-
ゆみゆみ
そういうこともあるんですね✨ありがとうございます😌
- 7月12日
退会ユーザー
10ヶ月くらいのときに少しコップの練習していましたが、めっちゃこぼすので面倒になってしまい、一時期おやすみしてその後久々に使ったら嫌がられました💦
が、また少し時間を置いたら受け入れてくれました!子どものやる気や気分なのかなって思います💦
-
ゆみゆみ
うちも5ヶ月に離乳食始めた時はコップ飲みしてたんですが、ストロー練習始めたらストローの方がよくなってしまったみたいで😓本人のやる気が目覚めるまで待ってみようと思います😌😌ありがとうございます😌
- 7月12日
ゆみゆみ
お返事ありがとうございます✨そうですよね…どうしようもないですもんね😅ありがとうございます!