※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

未来のミライでの家族の映画に感動。上の子への気持ちと下の子の可愛さについて考えさせられた。明日から気を付けようと思う。

未来のミライ初めてみたけど
くんちゃんが自分の上の子に重なって胸が痛かった😢

だめとわかっていても感情のままに怒ってしまうし、平等にと思ってもやっぱり下の子の方が可愛いんだって思わせてしまってるんだろうなと。
我が家を見てるような映画だった😢

なんだか見るの辛かったけど明日から気を付けようと思わせてくれるいい映画だった。

と思ったのは私だけではないはず😭

コメント

す ず か

私は見ながら絶句派でした(笑)

ゆめまま

わかります!うちは下が産まれてから、もともとシングルなので、余裕がなく、気づけば上の子をよく怒ってばっかりで。。
つい何時間か前の自分を見てるようで。。
最近そういえば上の子は適当になっていたなと。。明日から初心に帰り、上の子と下の子平等にというより上の子優先させようとおもいました。。

ののママ

めっちゃわかります!
まさに同じこと思いました!
毎日上の子にちょっと待ってと言ったり、怒ってしまったり…
すごく反省して息子に悪いことしてたなと申し訳なくなりました。
明日からもっと気を付けようと思ったけど、きっと怒るんだろうな 笑