※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
妊娠・出産

旦那の親に4dエコーを見せたら、横顔を笑われた。嫌な気持ちで再度見せるのが億劫。26週で痩せていたため、横顔がきれいに映った。親バカになってるだけで、可愛くないか心配。2人目の孫になるので気がかり。

旦那の親に、4dエコー撮った話をしてて
見せてと言われてみせたんですけど

横顔は、お母さんが綺麗だけど子供っぽくないね〜と
前からのを見せたら、お父さんから
あ〜前はそうでもないな。ふっと笑われました

どちらもいい人で、嫌味で言われた訳じゃないんです。
なのにこんなにも根に持つかってくらい
思い出したらなんだか腹がたってしまって笑

旦那の兄の5歳になる孫がいるので、私の子は2人目の孫になるんですけどね😱

26週の時の写真なので肉付きもないし痩せてて、私と旦那もびっくりするくらい横顔がきれいに映りすぎたんですよね😢明日また4dがあるので、また見せることになりそうなんですけどなんだか嫌な気持ちです😂

親バカになってるだけで、そんな可愛くないんですかね💦

コメント

2児母

うちの息子も25.6週頃の4dがこんな感じでした!
私の母に横は綺麗なのに…って言われました😂
実際生まれたらかなり鼻高くてハーフ顔で助産師さんもこんなくっきりした顔の赤ちゃん初めて見たと驚いてました!
今はスカウトされて何度かベビー服のモデルもやってます笑
ぺいさんの娘さんもきっと将来有望ですよ😍👍🏻👍🏻
外野は無視しましょう!

• ぺい

ぺい

横は…って言われるのなんだか癇に障っちゃいますが、やっぱ言われるんですね😂
    お子さんすごい可愛いんですね!!羨ましい😆💕
    娘なのでお顔可愛かったら嬉しいですが😆
    無視が1番ですね🤯

• 7月12日
イズミ

え!?めちゃくちゃ可愛いですよ!!?!!めちゃくちゃ可愛いです!!!

• ぺい

ぺい

ほんとですか😳もうその言葉だけで嬉しいです😊
    たしかに横と前のギャップはあるんですが、そうでもないって言葉が嫌で嫌で🤯

• 7月12日
  • イズミ

イズミ

横も前も1億パーセント可愛いですよ🤔???日本人は身内に対して謙遜というなの卑下するとこありますから、照れ隠しでしょうか🤔?そうだとしてもお前がするなよって思いますよね🤔🤔
    いやめちゃくちゃ可愛いですよ🥺こんな整った4Dの写真初めて見たレベルでめちゃくちゃ可愛いです‼️‼️‼️🧸

• 7月12日
  • ぺい

ぺい

もうそこまで言って頂いて心の傷がどんどん洗浄されました🥺🥺💕ありがとうございます…🙇‍♀️
    照れ隠しではなく、明らかにがっかりした様子でした🤯

ただ昔の話を聞いてる限り、あと孫を見てる感じだと、お父さんは昔の人って感じでおむつも変えた事ないし夜泣きも覚えてないらしく、孫と遊ぶのも可愛いより疲れた〜が先に言葉が出るので、赤ちゃんに対して可愛い!とかがないのかもしれないです😱
    いい両親なので、気にしたく無いんですけどついつい我が子を否定された気になっちゃってですね😢

でも沢山褒めていただいたので明日のエコー楽しみになってきました!!

• 7月12日
  • イズミ

イズミ

なんなら前のほうが私可愛くて好きです🥰赤ちゃんらしさ全開で最高に可愛いです🥰
    産まれたあともお写真見せて頂きたいくらい可愛いです🥰🥰笑
    お義父さんには「うっせー!お前より100億倍可愛いわバカ!」って心の中で唱えながらスルーしましょ☺️笑

• 7月13日
raachan

お義母さんの発言ならまだしも
お義父さん無神経すぎて呆れます🤷🏻‍♀️
私が言われたらたぶんキレますw

• ぺい

ぺい

元々、いい人なのに無神経なんです😅
    悪い人なら憎めて逆にいいのに…と思うこと多々あって💦笑
    言われた瞬間、多分私も顔に出てたと思いますw

• 7月12日
るる

4Dエコー羨ましいです💓とっても可愛い赤ちゃんですね👶会えるの楽しみですね💓私の場合、義両親が言った事は、どんな小さな事でも根に持ちますし、なんでそんな事言うんだろ🤔と、気にしすぎちゃいます(笑)💦あんまり考えすぎないでいいと思いますよ😌🎶

• ぺい

ぺい

4dエコーは撮らない病院だったんですか?撮るところと撮らないところがあるんですよね🤔
    可愛いといってくださってありがたいです😅💕
    なんだか、そうでもないって言葉が妙に気になって、思い出すたび気になって気になって…笑
    これでいざ産まれてぶちゃいくちゃんだったら私は可愛くても平気で傷つくこと言われそうで😢

• 7月12日
りんりん

えー!とっても可愛いです! そんなこと言われたらむかつきます😓
まだ26週の時ならこれから全然変わると思いますし自分の子は本当に可愛いですもんね何言われても気にしちゃダメです🤣❤️

• ぺい

ぺい

前から見た感じも横のくっきりも、私からみたら全部ただ可愛いでしかないんです😂なのにそうでもないってなんだよー!って感じで🤣

• 7月12日
わ

え。義親…

めちゃめちゃ綺麗にうつってる🥰
凄く可愛いですよ😤♥️
目も二重っぽいしお鼻も高いし
可愛い女の子産まれますよ😌♥️

自分の孫なのに酷い事言いますね。
もし思ってても普通言わないですよね🤯
私なら見せて言われても
もう見せません😁✋🏻

• ぺい

ぺい

鼻も高すぎるしこんな感じじゃないでしょ?みたいな感じで…
    素直に今は今映った赤ちゃんを綺麗ね、とだけ言ってくれていいのに🤯笑

もうそんな褒めて頂けて嬉しいです😆💕
    私も二度と見せるか!と思ったんですが絶対見せて〜と言われるんで見せない訳にはいかないし、またなんか無神経な言葉を言われそうです😅

• 7月12日

私からしたらですが…綺麗に撮れてるのが羨ましいです!
エコー撮る時毎回のように横顔か手で隠してて見せてくれないので私の子の場合は誰に見せても可愛いも何も顔見えんじゃん(笑)
しか言われません(笑)
誰だって我が子が1番可愛いもんです😍

ただ義母さんと義父さんの言い方は我が子の時に言われたら嫌な言葉だろうになぜそんな風に…
悪気はなくとも我が子をそんな言い方されたら私だって嫌な気持ちになります。

ぺいさんのエコーのお子さん可愛いですよ😊❤️
気にせず…!ってゆうのは無理かもしれないですがとっても可愛いお子さんなので!!!☺️⭐️

• ぺい

ぺい

恥ずかしがり屋さんなんですかね?一度でも綺麗にお顔見せてほしいですよね😆
    多分、それでも我が子って可愛いですよね😍見えてないのに少し見せてくれた部分さえ可愛いというか💕

悪気はないにしても無神経ですよね😅やっぱ傷つくし腹立つし…
    産まれる前からそんなこと言わないで!とむかっと。😱

とっても可愛いって言ってくださってありがとうございます!もうそれだけで心の傷が洗浄されます🥺💕

• 7月12日

退会ユーザー

ほぼ横顔しかないです😫😂(笑)
    旦那さんも手が見えるー!これ足?!とか興味津々なので良しとゆうことにしてます(笑)

私だって思いますよ!
    なんてったってあなたたちの孫だよ?って思います。
    エコーは立体に見えて私の母も怖いと言ってましたが様子がよりはっきり見えるのは親として嬉しいもんですよね…?!

私も可愛いと言えるエコーが欲しかったです(笑)
    私が一足先に出産になりますがお互い頑張りましょう😍

• 7月13日
桜桃🍒

酷いですね〜
たとえ可愛く写ってなくても、普通可愛いって言いません❓どんな顔でも孫ってだけで可愛く見えないのでしょうか❓酷い。

さてこのエコー写真ですが…
こんなの見たら私も期待しちゃうくらい綺麗な顔立ち🤩

生まれてくるの待ち遠しいですね〜きっと美人さんが生まれてきますよ❤️

• ぺい

ぺい

そうなんです。可愛くなくたって、そうでもないなとは言わないで欲しかったんです😅

このエコーはまだお肉も付いてないから綺麗に写ってて😊
    褒めて頂いてありがとうございます!!!

義両親がびっくりするくらい美人になれ〜と毎日声掛けます😆笑

• 7月12日

4D懐かしい…💓
めちゃくちゃ可愛いですよ!♡!
うちの母も4D見た時 え!こんな綺麗にうつるの!私の時こんなのなかった。あっても画質やばかった。って言ってました😂
義親にもエコー見せた時あー、あなたににちゃってるね。かわいそうに。って言われてブチギレて絶縁してます😂
最後にあー、かわいそうか。そうか。私はあなた方の家系に似なくてよかったと思ってます。って言ってそれ以来会ってないし子供も会わせてないです😅
ちなみに生まれてきた息子は8割私や私の兄弟に似てて2割が旦那です🤣

• ぺい

ぺい

可愛いですか!!ありがたいです😂💕
    私も子供っぽくないとかじゃなく、綺麗に写ってる〜とか言われてたら全然良かったんですが😢

そのお話読んでて会わせてないって事ですこし気持ちよかったです😆そんな事言われたら絶対あわせたくないですもん!!ありえない、酷すぎます!
    顔についてはやっぱなにも言われたくないですね😅

• 7月12日

退会ユーザー

お腹の中にいるのを機械で撮ってるしこれからまだまだ顔つき変わりますし4Dだけでとやかく言われたくない。可愛いものは可愛い。っていいきかせてました😂
    旦那が写真は少し送ってるみたいですがこれ送っていい?ってお伺い立ててきますし会わせてあげたいって言われたらむり。かわいそうとか言う人に会わせてどうすんの?またかわいそうとか言わせるの?頭お花畑かよ。親が親なら子も子ってあんたら親も見てると納得するわ。って毎回言ってなんやかんやエコー事件から2ヶ月経ってしまってます🤣

• 7月12日
  • ぺい

ぺい

なかなか旦那からした、親の言葉と、こっちから受ける言葉は違いますよね😅
    にしても、あなたに似ちゃって、を言われて、いざ似てるのなら、絶対会わせてもいい事言わなそうですよね…。
    というか、あなたに似ちゃって可哀想はやっぱ腹たちますね!!考えたら絶対嫌です🤯
    こういった言葉ってずっと心に残っちゃいますから時間が経っても中々難しい問題ですね😱

• 7月12日

退会ユーザー

しかも義親は子離れ出来ない&息子たんらぶ&私は息子たんの味方!って感じの人なんです…😂
    あなたに似ちゃってとか言われた時はいやいや、お前ら自分の顔鏡でよく見ろって。自分らに似なくてよかったってありがたく思って欲しいくらいだわ。って思ってましたし妊娠中たった一回友達と出かけただけなのにそんなに自由が欲しいの!?ってうちの親に怒鳴り込んできたくらいの頭おかしい人なんですよ。w
    旦那に義親の話しされたら自分の息子の顔かわいそうって言われてるようなもんなのによく会わせようとおもうな。お前の家族はあいつらか。守るべきものはあいつらか。いい加減にしろ。って怒鳴り散らして息子を義親から守ってます🤣

• 7月12日