咲や
送迎していて、親が○○ちゃんとか呼んでいれば名前を覚えますが、ひらがな読めない子は意外と名前分からなかったりしますよ😅
息子もやっと最近友達の名前が出るようになったレベルです

なめこ
去年の年少のこの時期では1人だけしか名前言えなかったですよー🤣
しかもよくよく聞くと間違って覚えてました。笑
少人数で、クラス15人しかいないのに全員覚えたのは3学期も終わる頃でした(笑)
幼稚園や保育園に慣れるのにまだ精一杯な時期なので大丈夫ですよ!そんな友達の名前覚えてるひまないですって😂
咲や
送迎していて、親が○○ちゃんとか呼んでいれば名前を覚えますが、ひらがな読めない子は意外と名前分からなかったりしますよ😅
息子もやっと最近友達の名前が出るようになったレベルです
なめこ
去年の年少のこの時期では1人だけしか名前言えなかったですよー🤣
しかもよくよく聞くと間違って覚えてました。笑
少人数で、クラス15人しかいないのに全員覚えたのは3学期も終わる頃でした(笑)
幼稚園や保育園に慣れるのにまだ精一杯な時期なので大丈夫ですよ!そんな友達の名前覚えてるひまないですって😂
「友達」に関する質問
彼氏がしばらくいない、でも結婚願望のある独身の友達がいる方、遊んだらどういう会話してますか? 2年ぶりくらいに連絡が来たんですけど、地元の友達が結婚ラッシュで羨ましい〜とのことでした(わたしはインスタしてな…
夫の発言にイライラしちゃいます😇 お時間ある方に読んでもらえたら嬉しいです。 このゴールデンウィークに夫と娘と帰省したのですが、娘が義実家すごく苦手で、寝泊まりは毎日私と一緒に実家でしました。 苦手と言っても…
実母のことで相談です。 昔から母は本当に片付けができません。 家には物が溢れ、床に物が大量に置かれ昔から友達なんか呼べるわけが無い家でした。 父や兄は片付けが出来るのですが、母や姉が勝手に片付けられ物が違う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント