※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

お子さんのお弁当箱について、保育園での食事内容を確認し忘れていたようです。三歳の子供には少ないか心配ですか?

こんな感じのお弁当箱はもうすぐ三歳の子には
少ないですかね?💦💦

食べムラがあるので保育園でどんなもん食べてるか
聞くの忘れてました😭😭

コメント

おいなり

上の子は幼稚園で、このサイズプラス握りこぶしくらいの正方形のフルーツ入れをセットで使ってます!
3歳でしたらこれの中にフルーツやデザートでも良さそうですよね😊

そのくらいの子は完食をさせることが 1番の目標みたいですし😊✨

• 。

ありがとうございます!
    一口ゼリーを3つほど別で持たせようと思ってるんですがそれだけで足りますかね😔?

保育園行ってる日はお腹すいたとよく言うのでもしかしたら少ないのかなーなんて思ってましたが完食するのが目標なんですね!

• 7月12日
くま

今4歳ですがそれくらいの大きさのものを使ってます。
幼稚園でも食べきれる量でということなのでうちの息子にはちょうどいいです。

• 。

ありがとうございます!
    本当ですか!買ったのは良いものの少なかったかな?と不安でした(笑)これで持たせます!!💓

• 7月12日
まの

上の方と同じくこれプラス小さい別容器にデザート入れてます。

うちの子は偏食食べムラがあって、幼稚園が始まるちょっと前にお弁当を家で出したところ全く食べず「こんなに食べれるのか?」と思いましたが、ちゃんと完食してきます。

それ以前はこんなちっちゃいお弁当箱で足りるの!?って思ってましたが、ご飯わりと入りますし、なんならご飯ぎゅーぎゅーに詰めてきた子のお母さんが「多すぎて食べきれないので量減らしてください」と言われてましたよ〜

偏食なのでお弁当には基本的に好きなものプラス食べないであろうもの1品しか入れませんが、詰めてみるとこんな感じで、わりとしっかりお腹いっぱいになるんじゃないかな、と思います。
足りないようならお弁当はおかずを詰めて、おにぎり1つ握るとかしてあげても良いかと思いますが、幼稚園などは家と違って食べる時間も限りがありますし(^^)