※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸せいっぱい😌考えてみた🥰
子育て・グッズ

赤ちゃんには1種類の粉ミルクを統一した方が良いですか?また、使わないミルクの他の使い道はありますか?

粉ミルクについて。

いま、自宅にメーカーの違う粉ミルクが3種類あるのですが、赤ちゃんにミルクをあげるには、色んな種類のミルクをあげるより1種類のミルクに統一した方が良いでしょうか?

私は、同じミルクを継続的にあげた方が良いと思っているのですが、主人は、色んなミルク飲ませても良いんじゃないかと言っていて。

あと、使わないミルクは、何か他に使い道ありますか?

ちなみに、ミルク9割・母乳1割くらいで、ほぼミルクを飲ませています!

コメント

ぱんまん

統一しなきゃいけないことはありませんが、好き嫌いがある子もいるので今使ってるもので飲んでくれてるならそれでいいと思います😊
いろんなミルクを飲ませた方がいい、ということは無いと思います!

ちなみにうちは安いのではいはいを使ってました(笑)が、サンプルで貰ったものも何種類か飲ませましたが嫌がらず飲んでくれました😊

• 幸せいっぱい😌考えてみた🥰

コメントありがとうございます😊✨
    参考にさせて頂きます✨

• 7月12日
ひちゃん

私も疑問で1ヵ月検診時に先生に質問したことがあります😊
先生からは便秘などになってなくて、飲みっぷりも良いなら変えずに1種類をあげ続けたほうがいいよ〜と言われました!
なので、うちの子は1種類しか飲ませたことがありません😆
先生や保健師さんによっては色んな種類飲ませたほうがいいよと言う方もいるらしいので人それぞれだと思いますが😅

そうなんですね💡
    色んな意見あるんですね💡

コメントありがとうございました😊✨
    参考にさせて頂きます✨

• 7月12日
  • M

M

割り込みすみません。
    他の方の質問にコメントされているところから飛んできました。
    ミルクの時間が6.10.14.18.21時と私の理想です。
    6-10の間に朝寝、10-14の間に昼寝、14-18時の間に夕寝をうちはしてるのですが、ひちゃんさんもですか?
    お風呂の時間と、18-21の間の過ごし方を教えてほしいです。
    完全に寝かすのは21時にしたいのであまりたくさん寝かすことはできないのですが、他の時間帯は昼寝を挟んでるので、この時間だけどうしても過ごし方のわからないグズグズタイムがあります。
    30分程度なら寝かせてもいいのでしょうか?
    ちなみにもうすぐ4ヶ月になります。

• 7月13日
🎀ミニーちゃん🎀

私は和光堂の物をずっと飲ませてました☺
試供品のスティックミルクもらって、たまーに違うメーカーの粉ミルクも飲ませましたが、基本は和光堂1本でした😃
違うメーカーのでも飲むならいいかと思いますが、メーカーによって多少、栄養素や味も違うと思うので、その辺りは赤ちゃんにとってはどうなのかなーと思いました✋

粉ミルクは、離乳食始まったら、パン粥とかにできますよ!

そうですよね、私もメーカーによって栄養など違うと思って、色んなミルク飲ませてたら、落ち着かない気がして…。

やはり、1種類に統一したいと思います!

• 7月12日
とっとちゃん

5ヶ月から完ミにしました。便が緑になって、ミルクが合わないのかと思い、いろんなミルク試してみましたが、あまり変わらず😥今は家では、はぐくみ、外出時は、ほほえみのスティック使ってます😊

賞味期限の切れたミルクは大人用の料理やコーヒーに使用してます😄

そうなんですね💡

参考にさせて頂きます✨

• 7月12日
まの

私はいろんなのを飲ませています笑
ミルクによってメリットが違うので(入っている成分など)、良いかどうかはわかりませんが、色々あげてます😂

そうなんですね💡
    参考になります✨

• 7月13日
きょうさ

上の息子がミルクアレルギーがあり、色々メーカー試しました。

そうなんですね💡
    参考にさせて頂きます✨

• 7月13日