主人が電動自転車に反対しています。子供2人を乗せるため普通の自転車が厳しいと感じています。どう説得すればいいでしょうか?
保育園を転園することがきまりました。
電動自転車を買うことを主人に話しておりokもらってたのにさっき再確認したら「聞いてない!!どこからそんなお金がでるんや!?お金を考えろ!」と言いだしました。
主人は電動自転車じゃない普通の自転車を買うのが当たり前と言っていますが
子供2人を乗せる+買い物を考えたら普通の自転車は厳しいです。
旦那は車なのに余計に腹が立ちます。
みなさんならどうやって説得しますか??
- ママ(1歳5ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ねこ
じゃあ旦那さんにこども二人乗せて普通の自転車で登園させましょう。
自分が経験しないとわからないんだと思います
EHまま
旦那に普通の自転車に乗せて買い物とか体験させたらいいと思います!!
2人なら尚更キツイですよ😵
-
ママ
経験させたいですが
普通自転車買って、やっぱり電動自転車を……とはなかなか難しいので(><)- 7月12日
-
のり
いやいや、きっついですよ😭
電動でも二人乗せたらキツイ時もあるのに…我が家はまだ上の子を乗せてるからかもしれませんが💦…。
私は結構しつこいタイプなので、旦那が面倒くさがるのか、勝手にしろ、、
てなります😅が、買って後悔してもだと思うし…普通の自転車でも、子乗せなら7万ぐらいしませんか??…それとも、旦那さんは子乗せじゃないものに、シートをつけろ!と?😭倒れたら危ないですよ😥- 7月12日
-
EHまま
どちらにせよ買わなきゃなら良いもの買うべきですよ🙌
だって一生もんですし(TT)
てか送り迎えする人が決める権利がある気がしますね😵
こればっかりは危ないし転倒してからじゃ遅いですから、めっちゃ説得するべきですよ‼️- 7月12日
退会ユーザー
電動自転車買ってくれないなら、旦那さんに車で送って貰いましょう。
-
ママ
迎えは私がやらないといけないので(><)- 7月12日
♡Mママ子♡
だったら自転車はご主人で、車をママさんが使えばいいと思います!
-
ママ
私が車免許がなくて……
免許取りに行くのも許してくれません😥
最低です- 7月12日
-
♡Mママ子♡
えーひどいですね😱
じゃあせめて買い物はご主人が担当したらどうですか?- 7月12日
のり
あ、ごめんなさい、人の所にコメントしてしまいました💦💦
ママ
ほんと経験しないから何でも言えるんだと思います。
やる側のこと全く考えていません