※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トーティハーティ
子育て・グッズ

3歳の娘の歯磨きで、口ゆすぎが微妙。説明書に対象年齢が書いてない。使っている方いますか?

3歳の娘の歯磨きについてです。
歯磨きあとの口ゆすぎなんですが、まだ上手くゆすげているか微妙なのですがこの歯磨き使うかどうか迷っています。。。説明書きにも対象年齢書いてないしと思いまして。どなたか使ってませんか??

コメント

ゆめまま

うちつかってますよ☆
長男はうがいもグチュグチュが下手ですが、歯磨き粉はそこまでゆすがなくていいってテレビでも言っていたので。(歯磨き粉にフッ素が入ってるやつはちゃんとゆすぐとそのフッ素まで出ちゃうので、すこしじゃりじゃり感があるほうがいいそうです)

• トーティハーティ

トーティハーティ

そこまでゆすがなくて良いのですね!安心…💦
    早速今日から使ってみたいと思います♪

• 7月13日
  • ゆめまま

ゆめまま

ぜひ☆うちの子たち変わってて、歯磨きしたあとかならずおいしーとゆうので。
    うがいができなくてきになるなら、歯磨き後にお茶やお水とかのましても十分らしいですよ☆

• 7月13日

まさに今日、同じ物を買いました!
今はピジョンの歯みがき粉を使ってますが、歯みがきの後、口をゆすぐのを嫌がって全然できてません💦
親としては気になりますが、毒じゃないからまぁいいかって思ってます。

• トーティハーティ

トーティハーティ

ほんとですか!奇遇です😆
    口をゆすぐ、ていう事事態がまだまだ分からないですよね⤵️ウチは少し前までごくっと飲んでました(>_<)

• 7月13日