コメント

あーか
年少から無償です(・ω・)/
2年保育の意味がないっていうのはよくわかりませんが…
私立幼稚園の場合は上限ありの補助です!

aca
私のところは2年保育がなく3年なので来春には入園です。
うちのとこはお弁当なので月の諸経費くらいしかかからなさそうです🤔
あーか
年少から無償です(・ω・)/
2年保育の意味がないっていうのはよくわかりませんが…
私立幼稚園の場合は上限ありの補助です!
aca
私のところは2年保育がなく3年なので来春には入園です。
うちのとこはお弁当なので月の諸経費くらいしかかからなさそうです🤔
「うなる」に関する質問
時給1200円、1日5時間 ×週6日 パートで 働いているのですが パートはみんな一律で3000円しか有給は出ません。 1日3時間のパートもいるし、フルタイムパートの人もいるけど 一律3000円らしいです。 何故そうなるのか…
フライング検査です😇 9日に陽性、今日陽性だけど薄くなってる🥲 7月に稽留流産、そこから2回ほど化学流産経験してます。中々タイミング合わずで初めて病院行って排卵見て貰ってタイミング法して陽性確認できて喜んでたの…
転職するか現状維持か迷っています💦 午前パートの仕事です 良い点 ・勤務時間や距離、休みやすさなどの条件は良い ・悪口や仲間はずれがなくさっぱりした方が多い ・仕事は忙しい分自分のスキルアップになる 悪い点 ・…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a☻
ありがとうございます!
幼稚園としては、本来なら2年保育なので年中さんから入園なのですが、どうせお金いらないなら、みんな年少から入れたいよなーと思って、意味がないと書きました💦
分かりにくくてすみません😢
あーか
お金いらないわけじゃないですよ(・ω・)/
多少は安くなりますが、園によっては保育料完全無料にはなりませんし、やはり諸経費は私立幼稚園は高いですからね(´xωx`)
今は金銭面というより、子どもと長く一緒にいたくて2年保育を選ぶ方も多いので、変わらず2年保育も一定数いるとは思います。
ただ、無償化に合わせて、人気園は入園枠獲得がより激戦になるので、2年保育の募集枠は少なくなると思います(´xωx`)
a☻
詳しくありがとうございますm(*_ _)m
ちなみに公立の予定です!
もちろん、無償化なのはあくまでも保育料だけですもんね💦
わたしは下の子もまだ小さいですし、子どもといたいと思って仕事はしていませんが、地域の園では2年保育の幼稚園部は全体の7分の1ほどだと聞いて、いろいろ考えてます💧