※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈
妊娠・出産

ご飯作ってたけどつわりで吐き気があり、休憩したいと思ったら寝るように言われて嫌だと怒られた。無理しているか、素直にするべきか悩んでいます。

ご飯作ってたけどつわりで吐き気があって、心配させたくなくてちょっと休んでまたしよーと思ったけど、体調悪いなら寝ときって言われたけれど嫌って言ったら我慢するのここじゃないやろって怒られました。
優しいけれど、嫌な思いさせたかなってモヤモヤで……怒られたのもシュンってなってます、、
これは無理してるんでしょうか?素直にしてもらった方がよかったのでしょうか?

コメント

けい

そうですね(*^^*)旦那さんの言うとおりだと思います。
頑張りたい気持ちもわかりますが、甘えられる時は甘えてゆっくりしてくださいね(*^^*)

ママリ

全ては赤ちゃんとぴよなさんの体の事を大事に思ってくれての発言だと思います✨
甘えられるときに甘えておいてください😊
なんて優しいだんなさん☆

ゆう

心配させたくなくて、の文からして無理しているのではないでしょうか?
心配させていいと思いますし、なんでも甘えてやってもらったらいいと思いますよ😊

ママリ

めちゃくちゃ優しい旦那様ですね🥰

つわりがあるとき動かないでいいと思います😥
今は赤ちゃん優先で💓

とても優しい旦那さんだと思いますよ☺️
自分では大丈夫と思ってても旦那さんから見たら無理してるように見えるのだと思います。
今は甘えていいと思います。

なち

優しい旦那様ですね😭💕
赤ちゃんとぴよなさんが大切で仕方ないんでしょうね✨
ここは旦那様に甘えて、ゆっくり身体を休めましょう☺️
そしてまた体調がいい時に、ご飯をしっかり作ってみたらいいと思いますよ✨