赤ちゃんと3人で寝るために、マットレスを改造中。赤ちゃんの布団について悩んでいます。里帰り出産後、2ヶ月過ぎから3人で寝る予定です。ファルスカのコンパクトベットも利用予定です。
9月に産まれてくる赤ちゃんとの生活に向けて、現在寝室を改造中です!
現在使っているセミダブルのマットレスに、新たにシングルのマットレスをくっつけて、3人で寝たいと思ってます😊
セミダブルマットレスの上にトゥルースリーパーを敷いて寝ているので、同様にシングル分のトゥルースリーパーを購入したのですが…
赤ちゃんの布団は固めがいいということを最近知って、トゥルースリーパーはどうなのだろうと思い質問させて頂きました😔💦
里帰り出産をするので、実際に3人で寝るようになるのは赤ちゃんは2ヶ月過ぎになると思います。
それまでは実家と義実家の家にお世話になるので、ファルスカのコンパクトベットで寝てもらおうと思っています!
よろしくおねがいします!
- ママリ
コメント

ミク
トゥルースリーパーは子供には向かないと思います💧
寝返りするようになると窒息の可能性も出ますし💧
外した方がいいですよ!

haru
大人用の掛け布団とは別に子供用に
掛け布団はご購入されるんでしょうか?赤ちゃんにとっては重たく窒息の可能性もあったり、赤ちゃん自身の体温が暖められすぎてSIDSのリスクを減らす為にも良くないみたいです。文章を見て別なのか分からなかったので、、。私は寝返りした時に
赤ちゃんに覆い被さってしまったらと思うと寝れなくなりそうだったので別々に寝ています。長々とすみませんでした。
-
ママリ
購入予定はなかったのですが、haruさんのコメントを読んで必要かもしれないと思いました!💡
貴重なご意見ありがとうございます😊- 7月12日

cha
トゥルースリーパーは赤ちゃんすごい汗かきますよ😭💦
そしてみなさん仰ってる通り結構沈むので窒息怖くてわたしは使えませんでした💦
-
ママリ
そうなんですね😔💦
赤ちゃんは別の布団の方が良さそうですね😅💡💡
ありがとうございます😊- 7月12日
ママリ
わ〜そうなんですね😨💦💦
トゥルースリーパー、高かったけど、、仕方ないですね😔💦
ありがとうございます!!