※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

2時間半の車移動で眠ってしまった6ヶ月の赤ちゃん、起こして休憩させた方が良いですか?それともそのまま移動してしまった方が良いでしょうか?夜です。

長時間の車移動の際は、1時間ごとに赤ちゃんを休憩をさせた方が良いとのことで今までそのようにしてきたのですが、

2時間半の車移動で、6ヶ月の子どもがチャイルドシートで眠ってしまった場合、起こして休憩させた方が良いですか?
それともそのまま移動してしまった方が良いのでしょうか?!

ちなみに夜です。

コメント

★Y☆R☆R★

夜だったらそのまま起こさないです🌙✨

• ま

大丈夫ですよね?!☺️もっと小さかった頃は、それでもずっと同じ体勢は良くないので起こした方が良いと言われ、起こしてましたが、

チャイルドシートに乗せるとき日中は機嫌良いのですが
    夜だと暗くて怖いのかすごく泣いてしまうので、出来れば起こしたくないな、、、なんて思ってました☺️💦

• 7月12日
ミク

寝てたら寝かせてます✨

• ま

起こすと泣いてしまって、休憩の後も泣き続けてしまいそうなのでそのままで良いですよね、、、💤

• 7月12日
そよかか

6ヶ月のとき帰省で5時間の距離乗せたことあります!
寝てるときは起こさず、おしっことかうんちしてないかはシートくんくんしてました😂
夜だと、起きたとき泣き止まない可能性あるので(うちは少しそうなりました💦)回転チャイルドシートなら本当なら後ろ向きだと思いますが前向きにすると少し泣き止んだり、明るくしたら泣き止んだりしました!
夜なので気をつけて移動してくださーい✨

• ま

同じく夜だと泣いてしまうんですよね😭日中は機嫌良く乗ってくれるのですが🥺

そうですね!うんちなどのチェックは必要ですね!😵

はい☺️気をつけて移動します😌お心遣いありがとうございます✨☺️

• 7月12日