子育て・グッズ 幼稚園の特定保育料は無償化対象外ですか? 保育料の無償化についてなんですが、幼稚園の願書をもらってきたら、保育料(所得に応じて)とは別に特定保育料(月2万)というのがあったんですが、こちらは無償化にはならないんですよね😅? よくわからなくて💦 最終更新:2019年7月13日 お気に入り 幼稚園 願書 保育料 はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 8歳) コメント チョコ 無償化は決まったけど幼稚園側にはまだ詳しく情報はきてないみたいです(T . T) もしくは授業料だけが無料なので給食費、管理費、教材費がその2万ではないですかね? 7月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 給食費やお道具代は別にあるんですよね😫 願書提出の時にでも聞いてみたほうが確実ですよね💦 7月12日 チョコ そうなんですね(´・ω・) 別にあるならなんなんですかね? 幼稚園に聞いた方が良さそうですね^^ お役に立てずすみません💧 7月12日 はじめてのママリ🔰 よくわからないんですよね💦 ありがとうございました😊✨ 7月13日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
給食費やお道具代は別にあるんですよね😫
願書提出の時にでも聞いてみたほうが確実ですよね💦
チョコ
そうなんですね(´・ω・)
別にあるならなんなんですかね?
幼稚園に聞いた方が良さそうですね^^
お役に立てずすみません💧
はじめてのママリ🔰
よくわからないんですよね💦
ありがとうございました😊✨