コメント
ららちゃん
私だったら生理予定日から2週間後くらいにいきます!
あかね
理想は心拍が確認されるくらいにいってその場で妊娠証明書をかいてもらうことでしょうけど、とりあえず来週末くらいまでには行って胎嚢を確認。子宮外妊娠でないことをみてもらった方があんしんかと。
ちなみに私は病院にいったら5w0dくらいだと言われました
-
K
お返事ありがとうございます🙇♀️
確かに…その不安はあります😰😰- 7月12日
みいな
私は4週しないうちに行きました。
その時は姿は見えませんでしたが、子宮内に部屋ができてる確認ができました🙂
子宮外の場合もあるので、見てもらうのもいいかもしれませんよ😃
-
K
お返事ありがとうございます🙇♀️
姿が見えないことでまた不安になるのじゃないかなと思いまして😰
どうしようかと😭- 7月12日
ぽん
私の場合は5wで病院に行きました。
受付で看護士さんに、診る事もできるけどまだ早すぎて心拍確認できないだろうしお金がもったいないから7w過ぎたらもう一度きたら?と言われ、受付もせず帰宅しました😂
もちろん腹痛や出血など異常を感じたら7wを待たずに受診してね、とも言われました!
その後特に異常もなく7wで再度受診し、その日に心拍確認、母子手帳を貰ってくるよう先生に指示されました。
母子手帳と検診の補助券が貰えるまでは実費になってしまい、それまで何度か受診すると結構お金がかかってしまうみたいなので、節約のためには7w以降に受診するのがいいと思います😊
でも早く受診をすれば異常があった場合に早く気付けるので、やっぱり早めの受診が安心ですよね。
私は初診までの期間、楽しみすぎて何度も病院に行こうか悩みましたが結局7wまで我慢して病院へ行きました!笑
初期はとにかく安静にしてくださいね☺️
-
K
お返事ありがとうございます🙇♀️たくさん打たてせてしまってすみません🙇♀️🙇♀️
分かりやすいです!
お金かかってしまうのですね😰今のところ、出血などはありません😊
このままなにもなければ今月末に行ってみようかなと思います😌✨- 7月12日
K
お返事ありがとうございます!なるほど…🤔🤔
参考にさせていただきます😊